Дождь

Дождь поощряет выносливость стёкол,
Опережая секундную стрелку.
Чьи-то стихи размывают по строкам
Капли его, что не терпят подделок.

Лужи вскрывают уродливость улиц,
Пряча реальный размер их капканов.
Лужи растут: водостоки замкнулись.
Каждый приток хочет стать океаном.

Дождь приглашает - его я услышу.
Мы с ним похожи... И он это знает.
Вместе хлестать по щекам и по крышам
Будем сегодня, печаль заглушая.

© Copyright: Дмитрий Процценкко, 2012

Регистрационный номер №0038279

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038279 выдан для произведения:

Дождь поощряет выносливость стёкол,
Опережая секундную стрелку.
Чьи-то стихи размывают по строкам
Капли его, что не терпят подделок.

Лужи вскрывают уродливость улиц,
Пряча реальный размер их капканов.
Лужи растут - водостоки замкнулись.
Каждый приток хочет стать океаном.

Дождь приглашает - его я услышу.
Мы с ним похожи... И он это знает.
Вместе хлестать по щекам и по крышам
Будем сегодня, печаль заглушая.

 
Рейтинг: +3 417 просмотров
Комментарии (5)
Жанна Улахович # 29 марта 2012 в 00:36 0
Первое слово - браво!!!!!! Спасибо, Дмитрий, за высококлассные стихи!!! live1
Дмитрий Процценкко # 29 марта 2012 в 02:13 0
Вы как всегда очень благосклонны к моему творчеству, Жанна!
Благодарю!
Это Вам flower
Екатерина Джилл # 13 мая 2012 в 22:14 0

Вместе хлестать по щекам и по крышам
Будем сегодня, печаль заглушая.

Грустно.... kata

Пусть побыстрее выглянет солнышко! soln
Дмитрий Процценкко # 13 мая 2012 в 22:39 +1
Давайте за это выпьем! shamp3
Екатерина Джилл # 13 мая 2012 в 22:43 0