ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "Леониды"

"Леониды"

 

 

Причудливо в небе отлиты
Созвездий различные звери.
Оттуда летят «леониды»,
Сгорая в земной атмосфере.

Скользнёт проявленье немое,
Живущее самую малость...
До встречи их мира с Землёю
Никак они не проявлялись.

Безвестно, безлично, бессчётно
Скольженье пылающих множеств,
Как душ воплощенье бесплотных
В плоть зримых божеств и убожеств.

И сколько ж ещё «леонидов»
Незримых там вкупе и розно?..
Такая живая планида...
Такая житейская проза...

© Copyright: Александр Лихолёт, 2013

Регистрационный номер №0142485

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142485 выдан для произведения:

 

 

Причудливо в небе отлиты
Созвездий различные звери.
Оттуда летят «леониды»,
Сгорая в земной атмосфере.

Скользнёт проявленье немое,
Живущее самую малость...
До встречи их мира с Землёю
Никак они не проявлялись.

Безвестно, безлично, бессчётно
Скольженье пылающих множеств,
Как душ воплощенье бесплотных
В плоть зримых божеств и убожеств.

И сколько ж ещё «леонидов»
Незримых там вкупе и розно?..
Такая живая планида...
Такая житейская проза...

 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 12 августа 2014 в 00:58 0
Метеорные потоки Леониды! Так красиво у вас получилось.
Понравилось!

Александр Лихолёт # 12 августа 2014 в 02:50 0
Спасибо! Если учесть, что "леониды" - это мы, то красиво сгораем:)!