Позднее рано

14 апреля 2014 - Николай Шумов
article208891.jpg

Фото из Интернета

 

Вместе с папой за грибами

Рано, рано я отправлюсь.

Мы дойдём до леса сами.

Я с дорогой этой справлюсь.

 

Вечер лёг и небо в точках.

Вдалеке зарницы вспышка…

Я заботливая дочка,

Хоть пока ещё малышка.

 

Соберу грибы и маме

Покажу свою заботу.

Ведь её не будет с нами –

Маме завтра на работу.

 

С этой мыслью и уснула.

Но проснулась и не спится.

Темнота двора мигнула

Дальним отсветом зарницы.

 

От окна я отвернулась,

В нём луна моргала грозно…

Видно рано я проснулась,

Если так в окошке поздно!

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0208891

от 14 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208891 выдан для произведения:

Фото из Интернета

 

Вместе с папой за грибами

Рано, рано я отправлюсь.

Мы дойдём до леса сами.

Я с дорогой этой справлюсь.

 

Вечер лёг и небо в точках.

Вдалеке зарницы вспышка…

Я заботливая дочка,

Хоть пока ещё малышка.

 

Соберу грибы и маме

Покажу свою заботу.

Ведь её не будет с нами –

Маме завтра на работу.

 

С этой мыслью и уснула.

Но проснулась и не спится.

Темнота двора мигнула

Дальним отсветом зарницы.

 

От окна я отвернулась,

В нём темно и как-то грозно…

Видно рано я проснулась,

Если так в окошке поздно!

 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 19 апреля 2014 в 00:55 0
Забавное стихотворение!
Николай Шумов # 19 апреля 2014 в 04:34 0
Надежда, рад, что
стих ВАМ приглянулся.
Спасибо за комментарий!
С уважением, Шумов Н.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/pozdne-rano.html