ГлавнаяКлубы → Пиквикский Клуб на Парнасе
Пиквикский Клуб на Парнасе
Администратор клуба:
Рейтинг: 84987520 11 участников 2 сентября 2023 в 14:08
Стена клуба
Irakli Khojashvili, 25 апреля 2024:
Очередной полет на конкурсе Литературной Кометы завершился очередной крупной коллективной победой Пиквикцеа, с чем и поздравляю всех членов Клуба.
Irakli Khojashvili, 19 февраля 2024:
Поздравляю нашу гвардию с очередной крупной коллективной победой в, конкурсе ЛитКометы!
Собственно, и не могло быть по-другому, т.к.тема была про любовь. smile
Irakli Khojashvili, 27 декабря 2023:
Поздравляю нашу команду пиквикцев с замечательной победой в зимнем конкурсе ЛитКометы — все принявшие в нем участие заняли призовые места!
Думаю, мы себя ещё не раз покажем!
Всем здоровья, удачи и успеха!
Irakli Khojashvili, 16 ноября 2023:
Дорогие Пиквикцы. Я создал рубрику "Веселый четверг" и перенес в нее все ранние публикации.
Так что теперь при опубликовании работ, вы можете в окне "Рубрики" выбрать "Вес.четв."
Думаю у Аркадия набралось материала для "Лейферианы" smile
Irakli Khojashvili, 22 октября 2023:
http://parnasse.ru/users/56210/messages.html

Это сегодня, 22-го, как и в каждое воскресенье, в 18 по моск.вр. будет проводиться конкурс-Суперблиц.
Irakli Khojashvili, 20 октября 2023:
Дорогие Пиквикцы!
Нас мало, но мы —— гвардия!
С 1 по 20-е число каждого месяца проводится прием работ на XIII-й конкурс прозы по указанным ниже темам:
11 тур – ноябрь
Жизнь без любви

12 тур – декабрь
Прекрасное чувство - Любовь

Думаю, сможем показать, что Пиквикцы шиты не лыком!
Irakli Khojashvili, 3 сентября 2023:
Уважаемые участники Литературного сайта «Парнас»!
Позвольте приветствовать вас и пригласить в
«Пиквикский Клуб на Парнасе»
Почему Пиквикский и почему на Парнасе?
А почему и нет? Если на Парнасе есть закрытый Английский Клуб, то почему не быть и открытому Пиквикскому? Тем более, что ПК на Макспарке успешно функционировал несколько лет вплоть до закрытия портала.
В поисках нового пристанища, мы обнаружили ваш «однопрофильный» сайт и, ознакомившись с его программным постом и Правилами, решили вступить в сообщество.
Немного ознакомившись с обстановкой, просмотрев длинный список разнообразных Клубов и приняв участие в паре конкурсов, мы, честно заработав очки, необходимые для открытия собственного клуба, решили воспользоваться такой возможностью, что представляется естественным.
Итак, мы стремимся создать союз уважающих друг друга людей, которые, ценя право каждого на свободу слова и выражения собственного мнения, все же во главу угла ставят соблюдение этических норм поведения, общения, поэтому мы не вводим дополнительных пунктов в Правила Литературного сайта «Парнас», которые все приняли, вступая в его члены.

Должны сразу сказать: наш принцип — мы не гонимся за количеством членов, так как для нас важнее их «качество»: их индивидуальность и коммуникабельность. 
Понимая трудности, связанные с занятостью нас на работе и в семьях, с нашим возрастом и состоянием здоровья, техническими сложностями связанными с современными гаджетами и интернетом, мы стараемся создать в Клубе привлекательную и приятную среду общения, благоприятную для творчески активных лиц.
Такую, где каждый ощутит поддержку со стороны других, и в то же время, может выслушать конструктивную критику в адрес своих работ, прислушаться к советам и замечаниям, сделанным в этичной, вежливой форме.
Место, где в дружелюбной, доброжелательной манере можно будет высказать свое критическое мнение по чужим работам, не боясь обид и оскорблений.

Прошлый опыт показал, что подобная тёплая атмосфера предоставляет нам возможность поближе познакомиться друг с другом, привлекает новых людей, стимулирует творчество членов Клуба и способствует более полному раскрытию их способностей.
Мы приветствуем публикации не только авторских работ, но и постов и обзоров, знакомящих нас с творчеством как известных, так и малоизвестных литераторов, или деятелей различных видов искусства и науки; информационных постов, посвященных интересным фактам, вопросам психологии, географии, этнографии, кулинарии, рукоделия, фотоподборкам.
Планируется восстановить деятельность таких рубрик как «Ретро-декада» (публикация авторами своих ретро-работ — как литературных, так и фотографий — в последнюю декаду месяца); « Весёлый четверг»; "Литературные среды" (желающие могут поставить пост с произведением какого-либо автора и рассказать о них), «Пятничный десерт», Международный единый Фотодень (члены Клуба, их родственники или знакомые, живущие в разных уголках Земли, делают фотографии того, что происходит именно в этот день, что привлекло их внимание, даже просто небо — так узнаем какая была там погода); конкурсы «Навеянное/Пересмешник», «Рецензия» (когда автор специально выставляет свою работу на рецензирование) и др., в зависимости от того, кто вступит в Клуб из прежних его членов и что интересного предложат новые.
      
Администрация Клуба надеется, что и на Парнасе удастся создать такую «клубную» обстановку, в которой каждый, сохраняя индивидуальность, чувствовал бы себя уютно. Чтобы ему хотелось ненавязчиво поделиться своими знаниями, умениями, и в то же время иметь возможность узнать что-то новое,полезное и интересное, пообщаться с другими.
Нам кажется, что у нас для этого имеются все возможности и резервы, разумеется, при активном участии в его жизни самих членов Клуба
Поздравляю нас всех с созданием нашего Клуба!
Желаю ему много замечательных участников-друзей,интересных идей,творческих успехов,удачи и процветания!
С теплом.