ГлавнаяЗарубежнаяОмар Хайям → Омар Хайям: лучшие рубаи о жизни, стихи о жизни

Омар Хайям: лучшие рубаи о жизни, стихи о жизни


Жизнь - пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину -
Между тем он давно в небесах предрешен.

   
Все цветы для тебя в этом мире цветут,
Но не верь ничему - все обманчиво тут.
Поколения смертных придут - и уйдут,
Рви цветы - и тебя в свое время сорвут.

 
Хорошо, если платье твое без прорех.
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо -
Жизнь дороже богатства и почестей всех.

 
Все пройдет - и надежды зерно не взойдет,
Все, что ты накопил, ни за грош пропадет.
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Все твое достоянье врагу отойдет.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 425 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!