ГлавнаяЗарубежнаяГёте, Иоганн Вольфганг фон → Гёте — Вы любите и пишете сонеты

Гёте — Вы любите и пишете сонеты

Скептики

Вы любите и пишете сонеты?
Безумцы! Лишь ребенок полагает,
Что рифма страсть из сердца исторгает,—
Страсть просто спит, пока стихи не спеты.

Не утолят катрены и терцеты<*>
Души. Она свой клад оберегает —
То ураган по струнам пробегает,
То смолкнет, словно канув в волны Леты.

К чему вам вечно по тропе неторной,
Себе и ближним надрывая руки,
Влачить Сизифов непокорный камень?

Любящие

Напротив! Нами избран путь бесспорный!
Все ледники печали и разлуки
Расплавит чувства негасимый пламень.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 308 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!