ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → По тихой глади вод

По тихой глади вод

8 августа 2015 - Андрей Горбовской
article302348.jpg
По тихой глади вод наш деревянный флот
Легко, непринуждённо проплывает.
А берега круты, их странные черты
Вода, как скульптор, бережно ваяет. 
А воздух - свеж и чист! И небо - синий лист!
Несутся с ветром запахи полыни. 
И ароматы трав, как пряности приправ, 
Елеем на сознание нахлынут.
Так дышится легко! Хоть дно и глубоко,
Разбег, прыжок - и тело дна достанет.
Ах, как вода свежа! Как острие ножа.
Мгновенно освежит, не одурманит.
Плывёт из брёвен флот, его река несёт,
Легко наш путь меж берегами вьётся.
И грусти места нет, и будто бы в ответ,
Нахлынув, песня весело прольётся.
Нас трое на борту, вбираем красоту
Аквамарина (небо голубое). 
Пройдём любую мель. Поставленная цель -
Легко пройти препятствие любое!
Опасность ремесла - по речке без весла.
Такой была поставлена задача.
А в следующем году вновь по реке пойду!
Хотеть не вредно. Не хочу иначе. 

© Copyright: Андрей Горбовской, 2015

Регистрационный номер №0302348

от 8 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302348 выдан для произведения: По тихой глади вод наш деревянный флот
Легко, непринуждённо проплывает.
А берега круты, их странные черты
Вода, как скульптор, бережно ваяет. 
А воздух - свеж и чист! И небо - синий лист!
Несутся с ветром запахи полыни. 
И ароматы трав, как пряности приправ, 
Елеем на сознание нахлынут.
Так дышится легко! Хоть дно и глубоко,
Разбег, прыжок - и тело дна достанет.
Ах, как вода свежа! Как острие ножа.
Мгновенно освежит, не одурманит.
Плывёт из брёвен флот, его река несёт,
Легко наш путь меж берегами вьётся.
И грусти места нет, и будто бы в ответ,
Нахлынув, песня весело прольётся.
Нас трое на борту, вбираем красоту
Аквамарина (небо голубое). 
Пройдём любую мель. Поставленная цель -
Легко пройти препятствие любое!
Опасность ремесла - по речке без весла.
Такой была поставлена задача.
А в следующем году вновь по реке пойду!
Хотеть не вредно. Не хочу иначе. 
 
Рейтинг: +3 507 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 11 августа 2015 в 08:03 +1
Здорово, Андрей!
Такое чудесное, образное описание окружающей природы!
Завораживает!
smile
Лидия Копасова # 27 августа 2015 в 10:23 0
Хотеть не вредно. Не хочу иначе.
Елена Бурханова # 30 октября 2015 в 19:18 0
Красивая лирика у вас, Андрей!
Такие чудесные яркие образы! Браво!
Пусть ваши желания исполнятся! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Горбовской # 30 октября 2015 в 19:48 +1
Написана для замечательного конкурса! Для какого - секрет. joke
Очень хочется, чтоб мечты сбывались.
Спасибо за пожелание!!!