ГлавнаяСтихи → Любимые стихи классиков

Любимые стихи классиков

RSS лента
Пушкин Александр Сергеевич (1799- 1837 гг.) (6)
Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) – великий русский поэт, прозаик, драматург. Автор бессмертных произведений в стихах и прозе: романов "Евгений Онегин”, "Дубровский”, известных поэм "Руслан и Людмила”, "Кавказский пленник”, повести "Пиковая дама” и многих других, а также сказок для детей.
Лермонтов Михаил Юрьевич (1814–1841 гг.) (4)
Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 – 1841) – великий русский поэт и прозаик, а также талантливый художник и драматург, произведения которого оказали огромное влияние на писателей 19-20 веков. Его творчество известно большим разнообразием тем и мотивов лирики. Поэт внес неоценимый вклад в формирование реалистического романа 19 века.
Лучшие стихи избранных классиков (108)
Любимые стихи избранных 
классических авторов о любви, о дружбе, о жизни, временах года, маме, море, о семье...
Баратынский Евгений Абрамович (1800-1844 гг.) (0)
Евгений Абрамович Баратынский, один из самых ярких поэтов 19 века, родился 19 февраля 1800 года на Тамбовщине, в дворянской семье. Отец поэта – военный в отставке, мать – выпускница Смольного А.Ф Черепанова. 
Блок Александр Александрович (1880-1921) (4)
Александр Александрович Блок (1880-1921) – величайший поэт, классик русской литературы 19-20 веков.