ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Всё сложилось как сложилось

Всё сложилось как сложилось

5 марта 2023 - Галина Радина
Всё сложилось как сложилось:
По кирпичику – всё выше!
С благодарностью за милость
Я – под звёздами на крыше.
 
В лёгкой грусти обретаю
Память пройденной дороги:
Дружный март грачиной стаи,
Чей-то тихий голос «Трогай».
 
Лёд не раз растает, треснет –
Всплеском волн и на осколки.
А для жизни сочно-пресной
Ёкнет сердце, взвоет волком…
 
Ночь всегда на крыше звёздней,
Сверху жизнь как на ладони:
Рыщут тени, строя козни
Уходящим от погони.
 
Подворотни, силуэты,
Не игрок я в кошки-мышки;
Я бродяга по сюжету,
Всё равно, что третий лишний.
 
На безродных перекрёстках
Семь ветров – моя стихия…
Что-то ветер нынче хлёсткий –
За толику ностальгии…
 
Сизый голубь – гость бесшумный –
Примостился по соседству;
Крыша – место для раздумий,
Время лун – для самоедства…

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0514617

от 5 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514617 выдан для произведения: Всё сложилось как сложилось:
По кирпичику – всё выше!
С благодарностью за милость
Я – под звёздами на крыше.
 
В лёгкой грусти обретаю
Память пройденной дороги:
Дружный март грачиной стаи,
Чей-то тихий голос «Трогай».
 
Лёд не раз растает, треснет –
Всплеском волн и на осколки.
А для жизни сочно-пресной
Ёкнет сердце, взвоет волком…
 
Ночь всегда на крыше звёздней,
Сверху жизнь как на ладони:
Рыщут тени, строя козни
Уходящим от погони.
 
Подворотни, силуэты,
Не игрок я в кошки-мышки;
Я бродяга по сюжету,
Всё равно, что третий лишний.
 
На безродных перекрёстках
Семь ветров – моя стихия…
Что-то ветер нынче хлёсткий –
За толику ностальгии…
 
Сизый голубь – гость бесшумный –
Примостился по соседству;
Крыша – место для раздумий,
Время лун – для самоедства…
 
Рейтинг: +12 228 просмотров
Комментарии (8)
Рената Юрьева # 5 марта 2023 в 19:46 +1
Галина...посидела с тобой на крыше... ты права: "Сверху жизнь как на ладони"...
близки мне твои стихи по духу и настроению, и любы по виртуозности строк. Спасибо тебе!
Галина Радина # 5 марта 2023 в 20:12 +2
Добрый вечер, Рената. Спасибо за понимание. Осмысление жизни приходит "на крыше". С улыбкой. (Rozy-v-korzinke)
Василий Акименко # 6 марта 2023 в 00:14 0
Самоедство приходило, посидело и ушло.
У весны при полнолунье чуть иное ремесло!)
buket-podsnezhnikov
Галина Радина # 6 марта 2023 в 20:24 +1
spasibo-6
Валентин Воробьев # 13 сентября 2023 в 10:17 0
Хорошие стихи!
live1
Галина Радина # 13 сентября 2023 в 14:19 0
Спасибо, Валентин. Доброй осени!!! spasibo-21
Владимир Непогодьев # 23 апреля 2024 в 07:56 0
Довольно неплохо всё сложилось, Галина. Мне понравилось!
smayliki-prazdniki-34
Галина Радина # 23 апреля 2024 в 17:11 0
Я тоже так думаю. Спасибо. Всех благ, Владимир.