ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Все мы немного безумцы

Все мы немного безумцы

13 марта 2023 - Галина Радина
Все мы немного безумцы,
Все мы отчасти шуты –
В коловороте презумпций,
В путах земной суеты.
 
Прячем дурную личину
В сонмище всяких притворств;
Трон вожделенного чина –
Маковка жизнеупорств.
 
С лёгкостью души калечим
Жаждой фантомных свобод
И, не заметив увечий,
Ищем свой праведный брод.
 
В жизни насмешливо хлипкой
Лезем на стенку, штормим;
Ползая приторно липко,
Памяти светлой хотим.
 
Дёргает ниточки вечность:
Миловать или казнить?
Тикает время сердечек,
Треплется тонкая нить.

 

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0514970

от 13 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514970 выдан для произведения: Все мы немного безумцы,
Все мы отчасти шуты –
В коловороте презумпций,
В путах земной суеты.
 
Прячем дурную личину
В сонмище всяких притворств;
Трон вожделенного чина –
Маковка жизнеупорств.
 
С лёгкостью души калечим
Жаждой фантомных свобод
И, не заметив увечий,
Ищем свой праведный брод.
 
В жизни насмешливо хлипкой
Лезем на стенку, штормим;
Ползая приторно липко,
Памяти светлой хотим.
 
Дёргает ниточки вечность:
Миловать или казнить?
Тикает время сердечек,
Треплется тонкая нить.

 
 
Рейтинг: +6 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!