ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Варенье детства

Варенье детства

14 августа 2022 - Галина Радина
Кипит варенье детства
Из скороспелых вишен –
Почти священнодейство,
Недобрый взгляд здесь лишний.
 
Выныривают бульки,
Снимаю ложкой пенку,
И, как моя бабуля,
Мешаю помаленьку.
 
Стоит вишнёвый запах,
Как раньше, нос в варенье;
Учусь по новой стряпать
На поварской арене.
 
Осталась вишен горка –
Из детства память лета
На той цветной скатёрке
В фиалковых букетах.

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0508541

от 14 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508541 выдан для произведения: Кипит варенье детства
Из скороспелых вишен –
Почти священнодейство,
Недобрый взгляд здесь лишний.
 
Выныривают бульки,
Снимаю ложкой пенку,
И, как моя бабуля,
Мешаю помаленьку.
 
Стоит вишнёвый запах,
Как раньше, нос в варенье;
Учусь по новой стряпать
На поварской арене.
 
Осталась вишен горка –
Из детства память лета
На той цветной скатёрке
В фиалковых букетах.
 
Рейтинг: +9 258 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Вишневская # 16 августа 2022 в 13:04 0
Классненько так получилось!
Я лето детства часто вспоминаю
Но не бывать мне там я знаю.,. live1
Галина Радина # 16 августа 2022 в 15:45 0
eda-8 В воспоминаниях можно, наверно.
Марта Шаула # 16 августа 2022 в 17:43 0
ГАЛИНА ДОРОГАЯ! С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ СТИХ О ВАРЕНИИ ВИШНЁВОМ ПРОЧИТАЛА,
В ЗНАК ВОСХИЩЕНИЯ ВСЁ ВРЕМЯ ГОЛОВОЙ КИВАЛА!
ВСЁ ТАК ВКУСНО,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НУ,ПРОСТО, ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!
Галина Радина # 16 августа 2022 в 17:47 0
spasibo-13