ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Стирая лет ушедших грани...

Стирая лет ушедших грани...

24 апреля 2022 - Василий Терехин
В полуприкрытые глаза
На крыльях снов-воспоминаний
Влетела неба бирюза,
Стирая лет ушедших грани…
И засияли вдруг они
Такою светлой, нежной грустью,
Что осозналось: искони
Мир из любого захолустья
Всё так же видится, когда
Надежда жилкой синей бьётся,
И память тянет провода
В тот край, что Родиной зовётся…
Ведь жизнь – не серое пятно,
И не сплошная грусти Осень,
А чувств несметных полотно,
Расшитое в немом вопросе…
– Зачем когда-то в оный час
Ты в этот мир явился с криком?
Зачем твоя зажглась свеча
На полотне равновеликом?
– И вот, спустя десятки лет
Твой чёлн впадает в детства реку:
Судьбой оставленный билет
Уносит в собственную Мекку,
В которой вновь в твои глаза
На крыльях снов-воспоминаний
Влетает неба бирюза,
Стирая лет ушедших грани…
 

© Copyright: Василий Терехин, 2022

Регистрационный номер №0505569

от 24 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505569 выдан для произведения: В полуприкрытые глаза
На крыльях снов-воспоминаний
Влетела неба бирюза,
Стирая лет ушедших грани…
И засияли вдруг они
Такою светлой, нежной грустью,
Что осозналось: искони
Мир из любого захолустья
Всё так же видится, когда
Надежда жилкой синей бьётся,
И память тянет провода
В тот край, что Родиной зовётся…
Ведь жизнь – не серое пятно,
И не сплошная грусти Осень,
А чувств несметных полотно,
Расшитое в немом вопросе…
– Зачем когда-то в оный час
Ты в этот мир явился с криком?
Зачем твоя зажглась свеча
На полотне равновеликом?
– И вот, спустя десятки лет
Твой чёлн впадает в детства реку:
Судьбой оставленный билет
Уносит в собственную Мекку,
В которой вновь в твои глаза
На крыльях снов-воспоминаний
Влетает неба бирюза,
Стирая лет ушедших грани…
 
 
Рейтинг: +5 314 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 24 апреля 2022 в 21:13 +1
Ах, какая прелесть, Василий! Зачиталась! Полный восторг! Со светлой Пасхой! Мира и добра! t7304
Василий Терехин # 24 апреля 2022 в 22:06 +1
Спасибо огромное. Таня, за тёплый, добрый отзыв!
— И Вас от всей души — с Праздником Праздников — светлым Христовым Воскресеньем! Landyshi-v-korzine
Назения Вселенская # 25 апреля 2022 в 18:15 +1
Великолепные философские размышления! v
Василий Терехин # 26 апреля 2022 в 08:18 0
Благодарю сердечно, Назения, за тёплый отзыв! cvety-siren
Елена Майстренко # 9 августа 2022 в 19:03 +1
Классно, Василий!
Прекрасные чувства-слова!

Krasivaya-roza
Василий Терехин # 9 августа 2022 в 20:55 0
Мои поклон и благодарность, Лена. flo