ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → С чувством справилась ...

С чувством справилась ...

8 октября 2022 - Юрий Ишков
С чувством справилась. Я не смог. 
Тем же именем ноет дверь.
Где б огромный купить замок, 
Чтобы грусть свою запереть? 

Осень бросила лист в лицо,
Как подобранное клише.
Под небесным её свинцом
Очень долго болеть душе.  

Ранний месяц что девы бровь.
Ветры день продолжают гнать.
Будто с лика заката кровь
На речную сочится гладь. 

Может, так я подумал зря,
Может, льётся с высот вино
И наутро махнёт заря 
Жёлтой шляпкой в моё окно. 

Обелиском средь прочих крон
В месте слов о любви моей
Так же высится славный клён
Между двух золотых аллей.

Слово женщины - каждый взор, 
Им она подвела итог
И надеждам наперекор
С чувством справилась. Я не смог.  

Ей свети, Божий свет, свети 
Солнцем днём, а во тьме звездой! 
Пусть растёт на большом пути 
Клён на радость с иной листвой. 

Мне ж, любовь моя, реже снись
Несравненною в неглиже, 
Дверь сменю и отправлюсь в жизнь, 
Грусть свою заперев в душе.  

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0509956

от 8 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509956 выдан для произведения: С чувством справилась. Я не смог. 
Тем же именем ноет дверь.
Где б огромный купить замок, 
Чтобы грусть свою запереть? 

Осень бросила лист в лицо,
Как подобранное клише.
Под небесным её венцом
Очень долго болеть душе.  

Ранний месяц что девы бровь,
Ветры день продолжают гнать.
Будто с лика заката кровь
Потекла на речную гладь. 

Может, так я подумал зря,
Может, льётся с высот вино
И наутро махнёт заря 
Жёлтой шляпкой в моё окно. 

Слово женщины - каждый взор,
Стал коротким, наискосок. 
Всем надеждам наперекор
С чувством справилась. Я не смог. 

Вот и высится старый клён
Обелиском тому, кто люб, 
А ещё тем, кто был влюблён 
До последнего зова губ. 

Всё ж, любовь моя, реже снись
Несравненною в неглиже, 
Дверь сменю и отправлюсь в жизнь, 
Грусть свою заперев в душе.  


 
 
Рейтинг: +7 195 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 10 октября 2022 в 07:50 +5
В башне дерева черного цвета
Затворяем осеннюю грусть...
Она справилась с помощью вето,
Я не смог, не могу, ну и пусть!
c0411
Юрий Ишков # 10 октября 2022 в 10:27 +5
Благодарю, благодарю, благодарю.
Многих благ и успехов! spasibo-10
Тая Кузмина # 25 октября 2023 в 18:03 +2
Яркие и выразительные стихи, Юрий! Доброй вам осени!!

live1
Юрий Ишков # 26 октября 2023 в 14:37 +1
Благодарю, Тая, сердечно!
Счастья и успехов! cvety-v-korzine-4
Анна Гирик # 8 февраля 2024 в 23:49 +1
Но, откуда знать о ней,
Что ей снится во сне?
Милый образ на стене
И лишь луна в окне...

Спасибо, Юрочка, за стихи!
Жизненные, грустные, но...
всё также прекрасные!!!
best-4
Юрий Ишков # 13 февраля 2024 в 21:50 0
Сердечно gift-6 , Анечка!
СПАСИБО! тРОНУТ И ОЧЕНЬ РАД

и ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
оТ ВСЕЙ ДУШИ! cvety-tebe