ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ПАМЯТЬ ДЕТСТВА

ПАМЯТЬ ДЕТСТВА

24 октября 2022 - Александр Андронов
article510438.jpg
 
Русская печь занимает полдома,
Скрип половицы, весна за окном.
Вновь вспоминаю что с детства знакомо –
Будто вернулся в родительский дом.

Вечер на улице, запах сирени,
Лампочка светит почти с потолка.
В трещинах стен вдруг ожившие тени,
Милого детства живая строка.

Вижу кораблик на стенке у двери,
Солнышком выпавший раньше сучок,
Парус и море, лохматые звери,
Прячется в пакле меж брёвен сверчок.

Стол деревянный, щербатый немножко,
Чайное блюдце, гранённый стакан.
К миске у печки торопится кошка
Чтоб не забыли налить молока.

Мама с ведром, подоила бурёнку,
В комнате пахнет парным молоком…
Вновь вспоминаю родную сторонку
Тихо сгорая в раю городском.

© Copyright: Александр Андронов, 2022

Регистрационный номер №0510438

от 24 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510438 выдан для произведения: Русская печь занимает полдома,
Скрип половицы, весна за окном.
Вновь вспоминаю что с детства знакомо –
Будто вернулся в родительский дом.

Вечер на улице, запах сирени,
Лампочка светит почти с потолка.
В трещинах стен вдруг ожившие тени,
Милого детства живая строка.

Вижу кораблик на стенке у двери,
Солнышком выпавший раньше сучок,
Парус и море, лохматые звери,
Прячется в пакле меж брёвен сверчок.

Стол деревянный, щербатый немножко,
Чайное блюдце, гранённый стакан.
К миске у печки торопится кошка
Чтоб не забыли налить молока.

Мама с ведром, подоила бурёнку,
В комнате пахнет парным молоком…
Вновь вспоминаю родную сторонку
Тихо сгорая в раю городском.

 
Рейтинг: +5 279 просмотров
Комментарии (4)
Конкурс "Царские Забавы" # 25 октября 2022 в 19:06 +2
Александр, прекрасные стихи. Приятной вам осени!!

cvety-v-korzine-4
Александр Андронов # 26 октября 2022 в 23:50 +1
Спасибо! cvety-v-korzine-3
Владимир Михалёв # 4 ноября 2022 в 22:53 +2
Прекрасные воспоминания о детстве, Александр!
С уважением, Владимир. live1
Александр Андронов # 5 ноября 2022 в 12:05 +1
Спасибо, Михаил! Воспоминания детства. t07067