Ночь

7 февраля 2023 - Лев Зазерский
День прошёл, колдует ночь
Сладкий сон для всех уснувших.
Отголоски дней минувших
Отлетают снами прочь.

Будет мир нам и покой –
Все несчастья за порогом.
А во сне мы рядом с Богом,
Позабыв про путь земной.

Рассыпают жемчуга
В небе звёздочки над крышей.
Ну а где-нибудь поближе
Нам улыбку шлёт луна.

Ночь пройдёт - настанет день.
И погаснут звёзды-свечи.
Что ж такого? Снова вечер
Сдвинет мозги набекрень.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0513640

от 7 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513640 выдан для произведения: День прошёл, колдует ночь
Сладкий сон для всех уснувших.
Отголоски дней минувших
Отлетают снами прочь.

Будет мир нам и покой –
Все несчастья за порогом.
А во сне мы рядом с Богом,
Позабыв про путь земной.

Рассыпают жемчуга
В небе звёздочки над крышей.
Ну а где-нибудь поближе
Нам улыбку шлёт луна.

Ночь пройдёт - настанет день.
И погаснут звёзды-свечи.
Что ж такого? Снова вечер
Сдвинет мозги набекрень.
 
Рейтинг: +2 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!