ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Из физической слабости...

Из физической слабости...

30 декабря 2022 - Лариса Луканева
article512394.jpg
­Из физической слабости

Зарождается Дух.

Малосильный во младости:

Вспыхнул - сразу потух.


Не окрепший, как саженец;

Хрупкий, словно хрусталь,

Превратится в алмазную

Архипрочнуюсталь.


Тонкий голос прорежется -

Из дисканта на бас.

На рассвете забрезжится

Потаенный экстаз.


Он взойдет неожиданно

Будто гало во тьме,

Что мерцает пожизненно

В просветленном уме.


30 декабря 2022 г.
На фото работа автора. Натюрморт с музыкальными инструментами. Бумага, акварель. 50х40 см. 2022 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0512394

от 30 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512394 выдан для произведения: ­Из физической слабости

Зарождается Дух.

Малосильный во младости:

Вспыхнул - сразу потух.


Не окрепший, как саженец;

Хрупкий, словно хрусталь,

Превратится в алмазную

Архипрочнуюсталь.


Тонкий голос прорежется -

Из дисканта на бас.

На рассвете забрезжится

Потаенный экстаз.


Он взойдет неожиданно

Будто гало во тьме,

Что мерцает пожизненно

В просветленном уме.


30 декабря 2022 г.
На фото работа автора. Натюрморт с музыкальными инструментами. Бумага, акварель. 50х40 см. 2022 г.
 
Рейтинг: +3 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!