Без обид...

Жестоко стёрло время, следа нет

Насмешливой задиристой девчонки.

Глядит в зерцало тётка средних лет,

Задумчиво перебирая чёлку.




И блеска нет в глазах, и гибкий стан

Оплыл, раздался вширь неумолимо.

И все, так волновавшие уста,

Теперь с прохладцей пробегают мимо.




Где юность сердца, молодость души?!

Кричат о них поэты оголтело.

Наивное не стоит ворошить:

Душа моя стареет вкупе с телом.




Последнее прибежище ума -

В стихах, рукой рассыпанных нетвёрдой.

От жизни щедрый прилетел тумак

И человек  - звучит совсем не гордо.




7 декабря 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0505786

от 2 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505786 выдан для произведения: Жестоко стёрло время, следа нет

Насмешливой задиристой девчонки.

Глядит в зерцало тётка средних лет,

Задумчиво перебирая чёлку.




И блеска нет в глазах, и гибкий стан

Оплыл, раздался вширь неумолимо.

И все, так волновавшие уста,

Теперь с прохладцей пробегают мимо.




Где юность сердца, молодость души?!

Кричат о них поэты оголтело.

Наивное не стоит ворошить:

Душа моя стареет вкупе с телом.




Последнее прибежище ума -

В стихах, рукой рассыпанных нетвёрдой.

От жизни щедрый прилетел тумак

И человек  - звучит совсем не гордо.




7 декабря 2012 г.
 
Рейтинг: +3 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!