ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Блестит росой травы ковёр

Блестит росой травы ковёр

5 февраля 2023 - Александр Игнатов
article513565.jpg

Ночь, тишина, горит костёр,

Да ветер с искрами играет.

Шумит листвою старый бор,

Туман над речкой нависает.

  В душе блаженство и покой,

  Не слышу шума городского.

  Сижу в молчанье над рекой,

  Не надо счастья мне другого.

Вокруг природа, благодать,

Я здесь пробуду до рассвета.

Словами чувств не передать,

Душа огнём костра согрета.

  Блестит росой травы ковёр,

  Луна по небу проплывает.

  Ночь, тишина, горит костёр,

  Да ветер с искрами играет…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0513565

от 5 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513565 выдан для произведения:

Ночь, тишина, горит костёр,

Да ветер с искрами играет.

Шумит листвою старый бор,

Туман над речкой нависает.

  В душе блаженство и покой,

  Не слышу шума городского.

  Сижу в молчанье над рекой,

  Не надо счастья мне другого.

Вокруг природа, благодать,

Я здесь пробуду до рассвета.

Словами чувств не передать,

Душа огнём костра согрета.

  Блестит росой травы ковёр,

  Луна по небу проплывает.

  Ночь, тишина, горит костёр,

  Да ветер с искрами играет…

 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 7 февраля 2023 в 08:55 0
Хорошо написано! Но все же не доходят эти строки до глубины души, когда, читая их, гляжу в окно. А там: "Мороз и солнце - день чудесный..."
Александр Игнатов # 7 февраля 2023 в 12:18 +1
Валентин, здравствуйте. Я не ставлю цель писать стихи в конкретное время о том сезоне, который и есть в данное время. Все темы стихотворений большей частью мои воспоминания из прошлой жизни, когда я ещё мог ходить. Поэтому так и получается, что осенью могу писать и о весне, и о зиме. Спасибо за отзыв.
Валентин Воробьев # 7 февраля 2023 в 20:05 0
Не обижайтесь, Александр, так все делают, я тоже.
Александр Игнатов # 7 февраля 2023 в 21:49 0
Какая может быть обида? Всё нормально.