Утро милое

12 мая 2020 - Вселенная
Нырнуло утро милое прямо в белый снег.
Кто-то в небе синем облака поверг.
Светит солнце яркое,чистый небосвод.
С елей хлопья падают,на реках ледоход.

Сутки снегопад шёл,с утра и до утра.
Весна сегодня утром снег прибрать пришла.
Полотно соткала из солнечных лучей,
На землю постелила и,побежал ручей.

Всяк теплу радёхонек,деревья и кусты.
Гонит земля стрелы,поднежников цветы.
Плачут:снег и льдины,на крышах и лугах.
Лежат слова молитвы на моих устах.

Почки набухают,птицы гнёзда въют.
Прилетели ласточки.Сосульки воду льют.
Происходит таинство на моих глазах.
Тают в тепле снежные хлопья на ветвях.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0473786

от 12 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473786 выдан для произведения: Нырнуло утро милое прямо в белый снег.
Кто-то в небе синем облака поверг.
Светит солнце яркое,чистый небосвод.
С елей хлопья падают,на реках ледоход.

Сутки снегопад шёл,с утра и до утра.
Весна сегодня утром снег прибрать пришла.
Полотно соткала из солнечных лучей,
На землю постелила и,побежал ручей.

Всяк теплу радёхонек,деревья и кусты.
Гонит земля стрелы,поднежников цветы.
Плачут:снег и льдины,на крышах и лугах.
Лежат слова молитвы на моих устах.

Почки набухают,птицы гнёзда въют.
Прилетели ласточки.Сосульки воду льют.
Происходит таинство на моих глазах.
Тают в тепле снежные хлопья на ветвях.
 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (6)
Вселенная # 12 мая 2020 в 10:18 +1
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Вселенная # 12 мая 2020 в 15:26 0
soln
Владимир Перваков # 12 мая 2020 в 12:56 +1
Ура, Весна!
Тепло!
soln
Вселенная # 12 мая 2020 в 15:34 +2
Спасибо Владимир!
Анна Гирик # 12 мая 2020 в 13:36 +1
priroda-5 cvetok
Весна, тёплый май... и, конечно, утро прекрасное.
Спасибо, милая, за чудесные строки о весне!!!
tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka
Вселенная # 12 мая 2020 в 15:28 +1
Спасибо Аннушка! spasibo-6