ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Прощай февраль

Прощай февраль

28 февраля 2021 - Лариса Кондрашова
article489935.jpg
Снежный покров стал тугим и упрямым,
Пыжится серый, да выхода нет.
Мартовский луч его бьёт беспрестанно,
Время настало,- давал свой обет.

И незаметно, стыдясь поневоле
Плачет, слезит снег он злится на всех.
Март его держит под строгим контролем
Шутит порой, февралю  это блеф.

Солнце всё выше , всё ярче, теплее
Пеших касает игриво, иным
В радость Ярило, но чуть  побыстрее
Хочется к цели добраться сухим

Злобит прохожих  липучесть из снега,
Всё на подошвах,  в ботинках потоп,
Ох, по старинке б проехать в телеге

Чтоб не простыть, да не ввзял бы озноб.
27.02.91

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0489935

от 28 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489935 выдан для произведения: Снежный покров стал тугим и упрямым,
Пыжится серый, да выхода нет.
Мартовский луч его бьёт беспрестанно,
Время настало, давал свой обет.

И незаметно, стыдясь поневоле
Плачет, слезит снег он злится на всех.
Знает весна, что нелёгкая доля
Выпала February чужд он утех.

Солнце всё выше , всё ярче, теплее
Пеших касает идущих в толпе,
Кажется в радость им, но побыстрее
Хочется к цели, лишь по голытьбе.

Злобит прохожих та вязкость из снега,
Липнет к подошвам, в ботинках потоп,
Каждый торопится тут не до бега,
Март улыбнувшись вдруг крикнет: - гоп-стоп!


27.02.91
 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!