ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Позвонила Весна. Извинялась.

Позвонила Весна. Извинялась.

14 марта 2021 - Джулия Никольская
article490638.jpg
Позвонила Весна. Извинялась.
Задержалась немного в пути...
С сестричкой Зимой расставалась
В ярких красках вечерней зари.

Провожала родную сестричку
В путь далекий... на целый год
И сажая ее в электричку,
Засмотрелась на небосвод.

В темном небе кружили снежинки,
Страстным танцем прощались с зимой
В лучах лунного света блестели слезинки,
Нарушая вечерний покой.

Позвонила Весна. Скоро буду.
Не грусти и чуть-чуть подожди...
Разольюсь птичьей трелью повсюду
Буду песни вам петь о любви.

Поплутаю немного по лесу,
Полюбуюсь покоем зимы,
Грусть-тоску расставания скрою
В чаще леса при свете луны.

И приду к вам с веселой капелью,
И с журчанием звонким ручья,
Завлеку вас волшебной свирелью,
Чудной песнию соловья...

Позвонила Весна. Извинялась
Задержалась немного в пути...
Я с сестричкой Зимой попрощалась
В ярких красках вечерней зари.

/13.03.2021/

© Copyright: Джулия Никольская, 2021

Регистрационный номер №0490638

от 14 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490638 выдан для произведения: Позвонила Весна. Извинялась.
Задержалась немного в пути...
С сестричкой Зимой расставалась
В ярких красках вечерней зари.

Провожала родную сестричку
В путь далекий... на целый год
И сажая ее в электричку,
Засмотрелась на небосвод.

В темном небе кружили снежинки,
Страстным танцем прощались с зимой
В лучах лунного света блестели слезинки,
Нарушая вечерний покой.

Позвонила Весна. Скоро буду.
Не грусти и чуть-чуть подожди...
Разольюсь птичьей трелью повсюду
Буду песни вам петь о любви.

Поплутаю немного по лесу,
Полюбуюсь покоем зимы,
Грусть-тоску расставания скрою
В чаще леса при свете луны.

Я приду к вам с веселой капелью,
И с журчанием звонким ручья,
Завлеку вас волшебной свирелью,
Чудной песнию соловья...

Позвонила Весна. Извинялась
Задержалась немного в пути...
Я с сестричкой Зимой попрощалась
В ярких красках вечерней зари.

/13.03.2021/
 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Пятилова # 14 марта 2021 в 06:24 +1
Восхитительно!Так тонко и чувственно написано.Спасибо
Джулия Никольская # 14 марта 2021 в 10:19 0
Благодарю за прекрасные слова. spasibo-6
Надежда Киселева # 14 марта 2021 в 07:30 +1
Чудесное, образное стихотворение!
Красивое, нежное прощание с зимой!
Теперь ждём красавицу весну!
buket-podsnezhnikov
Джулия Никольская # 14 марта 2021 в 10:20 0
Благодарю! buket-roz Ждем красавицу Весну :)
Людмила Ойкина # 29 марта 2021 в 10:46 +1
И так по кругу: провожаем зиму, встречаем весну, провожаем весну, встречаем лето... korzina Торопимся...
Джулия Никольская # 29 марта 2021 в 11:19 0
Да... и так не заметно за годом год...
lubov7