ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Паучёк-почтальон

Паучёк-почтальон

1 апреля 2021 - Алексей Куренков
article491740.jpg

Пришла весна,
А впереди –
Тепла волна,
И с ней – дожди,
Запели песню желоба,
Пушистой сделалась верба,
Что веткой мне стучит в окно –
Как из дождинок полотно.
Открыл его на стук, и вдруг,
Ползёт паук, что восьмерук –
Хотел укрыться от дождя,
Но в дом войти ему – нельзя.
И он вцепился за откос,
Да так, как будто телом врос.
Чуть шире створку я открыл,
Он в дом рванул, что было сил.
Видать промок и занемог –
Вошёл без спроса паучок.
А может весть он мне принёс -
Весна – на долго и всерьёз.)
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0491740

от 1 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491740 выдан для произведения:
Пришла вена,
А впереди –
Тепла волна,
За ней – дожди,
Запели песню желоба,
Пушистой сделалась верба,
Что веткой мне стучит в окно –
Как из дождинок полотно.
Открыл его на стук, и вдруг,
Паук ползёт, что восьмерук –
Хотел укрыться от дождя,
Но в дом войти ему – нельзя.
И он вцепился за откос,
Да так, как будто телом врос.
Чуть шире створку я открыл,
Он в дом рванул, что было сил.
Видать промок и занемог –
Вошёл без спроса паучок.
А может весть он мне принёс -
Весна – на долго и всерьёз.)
 
 
Рейтинг: +3 435 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 1 апреля 2021 в 21:12 +1
Ну коль паук стучится в дверь,
Весна пришла, ему поверь.
Хоть он совсем не почтальон,
Но весточки приносит он!
О том, что снега пелена
Сошла. Что вновь пришла весна!
Прекрасное весеннее стихотворение, Алексей!
Успехов!
soln
Алексей Куренков # 7 апреля 2021 в 21:56 0
Спасибо Надежда и Вам весеннего, солнечного настроения!

smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 9 апреля 2021 в 22:36 +1
Паучок хорошую весть принёс про весну.
Алексей Куренков # 9 апреля 2021 в 23:08 0
Дай Бог что бы земля отогрелась и зазеленела. Я уже и рассаду приготовил.)

buket4