ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Обычный вечер

Обычный вечер

29 июля 2022 - Лев Зазерский
Весенний вечер тихо угасал.
Сгущалась тьма, но воздух был прозрачен.
В нём рисовались здания, деревья
И контуры фигур, потёмками размытых.
И сладкий аромат акаций белых                                    
Был на губах, во рту, - во всём вокруг.
Вдруг обдавало холодом, но тотчас
Опять поток душистой теплоты
Врывался в сумрак тихой, нежной ночи.

Мы расставались навсегда, наверно:
Мне в Петербург, ей ближе, в Краснодар.
И вспоминались ссоры, примиренья
И мелочь каждая, что будет жить всегда,
Как часть прошедшей, невозвратной жизни.
Ведь так всегда стоим мы на распутье,
Где новое смыкается с прошедшим.
И неизвестное, что так всегда тревожно,
Опять настойчиво стучится в нашу дверь,
Готовя сызнова свиданья и разлуки -
Всё тот же неизменный спутник жизни.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0508155

от 29 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508155 выдан для произведения: Весенний вечер тихо угасал.
Сгущалась тьма, но воздух был прозрачен.
В нём рисовались здания, деревья
И контуры фигур, потёмками размытых.
И сладкий аромат акаций белых                                    
Был на губах, во рту, - во всём вокруг.
Вдруг обдавало холодом, но тотчас
Опять поток душистой теплоты
Врывался в сумрак тихой, нежной ночи.

Мы расставались навсегда, наверно:
Мне в Петербург, ей ближе, в Краснодар.
И вспоминались ссоры, примиренья
И мелочь каждая, что будет жить всегда,
Как часть прошедшей, невозвратной жизни.
Ведь так всегда стоим мы на распутье,
Где новое смыкается с прошедшим.
И неизвестное, что так всегда тревожно,
Опять настойчиво стучится в нашу дверь,
Готовя сызнова свиданья и разлуки -
Всё тот же неизменный спутник жизни.
 
Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!