ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Капельки Солнца

Капельки Солнца

19 апреля 2020 - Елена Майстренко
article472278.jpg


Капельки Солнца                                                 14.04.2020.
 
Капельки Солнца упали в траву,
Юной Весны продолжая главу:
Капельки Солнца не прячут глаза,
Цветом медовым глядят в небеса.
 
Встал мать-и-мачехи жёлтый цветок –
Смелый, весёлый, задорный росток:
Малое солнышко радует взгляд,
Вкруг собирает детей-пострелят.
 
Солнышки вспыхнули россыпью звёзд:
– Мы не страшимся тревог и невзгод!
Время на жизнь повернуло свой бег –
Света пора! Пусть недолог наш век, –
 
Следом придут молодые друзья –
Яркой Весны озорной сыновья –
С Матушкой милой и с Солнцем-Отцом
Вырастет каждый бойцом-удальцом!
 
Время на жизнь повернуло свой бег:
Тает, уходит и морок, и снег!
Солнечной песней ликует Весна –
Мир пробуждается! Всем не до сна!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0472278

от 19 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472278 выдан для произведения:

Капельки Солнца                                                                   14.04.2020.
 
Капельки Солнца упали в траву,
Юной Весны продолжая главу:
Капельки Солнца не прячут глаза,
Цветом медовым глядят в небеса.
 
Встал мать-и-мачехи жёлтый цветок –
Смелый, весёлый, задорный росток:
Малое солнышко радует взгляд,
Вкруг собирает детей-пострелят.
 
Солнышки вспыхнули россыпью звёзд:
– Мы не страшимся тревог и невзгод!
Время на жизнь повернуло свой бег –
Света пора! Пусть недолог наш век, –
 
Следом придут молодые друзья –
Яркой Весны озорной сыновья –
С Матушкой милой и с Солнцем-Отцом
Вырастет каждый бойцом-удальцом!
 
Время на жизнь повернуло свой бег:
Тает, уходит и морок, и снег!
Солнечной песней ликует Весна –
Мир пробуждается! Всем не до сна!


 
 
Рейтинг: +3 579 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Сукретный # 19 апреля 2020 в 15:54 +1
Здорово, Елена!
Хорошее сравнение цветков с капельками солнца! Весеннее, радостное настроение у стихотворения!
Светлой Пасхи Вам!
Марта Шаула # 23 апреля 2020 в 20:48 +1
Елена! С удовольствием читала и всё время улыбалась!
Так зримо о наступившей весне рассказали,
Как Цветы Мать и Мачехи нарядно землю украшают!!!
Счастливой весны вам желаю!!! cvetok-11