ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тоска от перемен

Тоска от перемен

25 января 2023 - Николай Саллас


­Как нам нравились те чебуреки,
Что в курортной кафешке пекли.
Вкус запомнился смачный навеки,
От которого слюни текли,

А вино было к ним дополненьем
И весёлый такой разговор.
Поглощали мы их с восхищеньем -
Много лет пролетело с тех пор.

Та кафешка стоит и поныне,
Но меняются в ней повара
И по этой весомой причине,
Коротаем в других вечера.

Времена изменились и цены.
Не ликует душа, не поёт,
Лишь тоску принесли перемены
И привычного не достаёт.

Только море таким же осталось.
Не указ для него новизна
И свободой своей наслаждалось,
От поверхности самой до дна.





 

© Copyright: Николай Саллас, 2023

Регистрационный номер №0513174

от 25 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513174 выдан для произведения:

­Как нам нравились те чебуреки,
Что в курортной кафешке пекли.
Вкус запомнился смачный навеки,
От которого слюни текли,

А вино было к ним дополненьем
И весёлый такой разговор.
Поглощали мы их с восхищеньем -
Много лет пролетело с тех пор.

Та кафешка стоит и поныне,
Но меняются в ней повара
И по этой весомой причине,
Коротаем в других вечера.

Времена изменились и цены.
Не ликует душа, не поёт,
Лишь тоску принесли перемены
И привычного не достаёт.

Только море таким же осталось.
Не указ для него новизна
И свободой своей наслаждалось,
От поверхности самой до дна.





 
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 25 января 2023 в 18:49 +1
Только море таким же осталось.
как точно, Николай... только Природа вечна и терпеливо - снисходительно взирает на суету людей...
да, очень жаль, что так быстро годы летят, с каждым мигом делая наши воспоминания все дороже... но такова жизнь...
Замечательное стихотворение!
Николай Саллас # 2 февраля 2023 в 21:07 +1
Большое спасибо за отзыв, Рената!!! buket3
Наталия Суханова # 26 января 2023 в 12:14 +1
Спасибо, Николай, за стихотворение! Мне кажется, в нём заложен более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд! girlkiss
Николай Саллас # 2 февраля 2023 в 21:08 0
Большое спасибо за отзыв, Наталия!!! buket7