ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Победим, и в этом я уверен

Победим, и в этом я уверен

22 декабря 2022 - Сергей Генн
(Победим, и в этом я уверен, О желаньях мирных этот стих, Новый год и новые потери, Тяжело всегда терять своих.)

Мой декабрь, согнутые ножки,
Руки стиснут крепко черенок,
Для прохожих вымету дорожки,
Промету и вдоль и поперек.

Рукотворность с божьими дарами,
Хмель во рту и грешник я земной,
Ярко ельник светится огнями,
Появился праздничный настрой!

Из подвала подняты соленья,
Тяжело жизнь с изнова начать,
Новый год уже не в удалении,
Кровь снегов мне снится по ночам.

Обойдусь, к чему теперь остроты!
И у жен забота теперь- ждать,
Пацаны, обычная пехота,
Долгих лет! Умейте выживать!

Те же сводки слушаю все реже,
Мне ли страшной истины не знать,
С новым счастьем, полного надежды,
Нам его еще б не расплескать.

22.12.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пусть случится то, что очень хочем, Пропаганда как словесный хлам, Долетают письма, быстро очень! Вы пишите чаще письма нам.

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0512148

от 22 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512148 выдан для произведения: (Победим, и в этом я уверен, О желаньях мирных этот стих, Новый год и новые потери, Тяжело всегда терять своих.)

Мой декабрь, согнутые ножки,
Руки стиснут крепко черенок,
Для прохожих вымету дорожки,
Промету и вдоль и поперек.

Рукотворность с божьими дарами,
Хмель во рту и грешник я земной,
Ярко ельник светится огнями,
Появился праздничный настрой!

Из подвала подняты соленья,
Тяжело жизнь с изнова начать,
Новый год уже не в удалении,
Кровь снегов мне снится по ночам.

Обойдусь, к чему теперь остроты!
И у жен забота теперь- ждать,
Пацаны, обычная пехота,
Долгих лет! Умейте выживать!

Те же сводки слушаю все реже,
Мне ли страшной истины не знать,
С новым счастьем, полного надежды,
Нам его еще б не расплескать.

22.12.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пусть случится то, что очень хочем, Пропаганда как словесный хлам, Долетают письма, быстро очень! Вы пишите чаще письма нам.
 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 22 декабря 2022 в 08:25 0
Видел вас по телеку, намедни,
И хожу теперь я сам не свой,
Тост за вас и первый и последний,
Чтобы вы вернулись все домой!

Знак заветный подан, вы позвали,
Мне хирург узлом завяжет нерв,
Чтобы вас осколки миновали,
А меня зачислили в резерв.

Дед Мороз желанья наши знает,
Будет мир!-лишь это загадал,
Говорю и люди понимают,
Не пойми, что раньше бормотал.

Пусть в глазах еще мелькают мошки,
Но меня прогулок не лишают,
Я теперь мету вокруг дорожки,
И режим нечасто нарушаю!

22.12.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН