ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Зимняя роза"

"Зимняя роза"

10 января 2023 - Владимир Михалёв
      . «Зимняя роза»
 
День морозный метелью кружатся.
Сочиняют  они  новый  вальс,
А  под  ними  сугробы  ложатся,
Подпевая  их  тактам  вихрясь.
 
И  кружится, кружится  повсюду:
По  горам,  по  лесам  и  полям,
Приглашая  к  себе  отовсюду;
Посылая  привет  всем  друзьям.
 
Скоро  вечер  седой  заступает;
Он  с  метелью  продолжит  мотив.
В эту ночь Новый  год наступает,
Старый год  на  покой  проводив.
 
И опять новый  день закружится,
Самый первый, танцуя свой вальс,
И снежок вокруг будет  ложиться,
С «Зимней розой» на пару вихрясь.
 
        2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0512751

от 10 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512751 выдан для произведения:       . «Зимняя роза»
 
День морозный метелью кружатся.
Сочиняют  они  новый  вальс,
А  под  ними  сугробы  ложатся,
Подпевая  их  тактам  вихрясь.
 
И  кружится, кружится  повсюду:
По  горам,  по  лесам  и  полям,
Приглашая  к  себе  отовсюду;
Посылая  привет  всем  друзьям.
 
Скоро  вечер  седой  заступает;
Он  с  метелью  продолжит  мотив.
В эту ночь Новый  год наступает,
Старый год  на  покой  проводив.
 
И опять новый  день закружится,
Самый первый, танцуя свой вальс,
И снежок вокруг будет  ложиться,
С «Зимней розой» на пару вихрясь.
 
        2009
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 11 января 2023 в 09:16 0
Словно песня! Легко и ритмично! t07067
Владимир Михалёв # 11 января 2023 в 23:43 0
Вечер добрый, Людмила!
Спасибо за прочтение и отзыв!
Эти стихи написаны под вальс Нового года...
С теплом души и уважением, Владимир. cvety-5
Николай Гольбрайх # 11 января 2023 в 14:23 0
Замечательно!!! priroda-4
Владимир Михалёв # 11 января 2023 в 23:47 0
Спасибо, Николай за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир. novyj-god-6