ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи на свадьбу → Испросив прощение, рассматривать друг дружку с восхищением…

Испросив прощение, рассматривать друг дружку с восхищением…

12 января 2018 - Дмитрий Глазов
article406894.jpg
Трава дышала мятой…
 
Лежала, задирала лапки…
Спросил: - Потрогую?
- Да, ладно!..
Стой! Стой!.. Не грубо!.. Да не лапай!..
Я рядом лёг… Трава дышала мятой…
…Прошло годков двенадцать…
Рос в городе… Куда деваться?..
Чтоб детства испытать эмоции,
Вернулся… Сердце гулко бьётся
И заглушая птичий гомон леса,
Морзянкой мне стучит:
- Дурак! Невесту
Ты трогал мальчиком за стопы!..
Ты помнишь?.. Жилку в пальцы топкую
Поймал ты приоткрытым ртом!..
…В цветочном мареве густом
Сплетались детские касания
И возгласы: - Не надо… Саня!..
Лежали, задирая ножки…
Ещё лет пять… ещё так было… можно…
И с медуницы плыло чудо,
Взрослели... Пробуждались… чувства
Желаний, испросив прощение,
Рассматривать… друг дружку… с восхищением…
Спас Яблочный… Страды конец…
Ну, чтож!.. Пора и под венец!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0406894

от 12 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406894 выдан для произведения: Трава дышала мятой…
 
Лежала, задирала лапки…
Спросил: - Потрогую?
- Да, ладно!..
Стой! Стой!.. Не грубо!.. Да не лапай!..
Я рядом лёг… Трава дышала мятой…
…Прошло годков двенадцать…
Рос в городе… Куда деваться?..
Чтоб детства испытать эмоции,
Вернулся… Сердце гулко бьётся
И заглушая причий гомон леса,
Морзянкой мне стучит:
- Дурак! Невесту
Ты трогал мальчиком за стопы!..
Ты помнишь?.. Жилку в пальцы топкую
Поймал ты приоткрытым ртом!..
…В цветочном мареве густом
Сплетались детские касания
И возгласы: - Не надо… Саня!..
Лежали, задирая ножки…
Ещё лет пять… ещё так было… можно…
И с медуницы плыло чудо,
Взрослели... Пробуждались… чувства
Желаний, испросив прощение,
Рассматривать… друг дружку… с восхищением…
Спас Яблочный… Страды конец…
Ну, чтож!.. Пора и под венец!..
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!