ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи на свадьбу → Дед научил лепить кизяк!..

Дед научил лепить кизяк!..

17 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article401851.jpg

А что деревня?..
-  Раз так вышло,
Что  понесла ты от мальчишки,
Так пусть теперь он…  лепит… крышу!.. –
Сказала мать…
А он:
- Да не вопрос!..  –
Чудак!.. Он принял всё всерьёз!..
Срубил лесины тут же в роще,
Столбы поставил, как попроще…
Ивовые, как в тыне, прутья обвил…
Позвал:
- Поможешь, Поля?..
Навоз коровий в яму с глиной,
Воды подлил -
Кизяк… Им штукатурим стены…
Нет мебели?.. Постлали сено!..
На солнце лепим кирпичи!..
Обложим дом… И чин по чину
Накроем крышу, пусть соломой!
Как в старину!..
Как вечер сонные,
Усталые брели  под крышу…
Котёнка взяли… А то мыши
Шуршать повадились по сену…
- Мальчишка мой!.. Любимый!.. Сева!..
Построим ферму, будем сеять…
Да не детей!.. Сначала хлеб!..
А первенец… Что ж, буде в помощь!..
Пускай как дед твой, будет Лёша!..
Дед научил лепить кизяк!..
И первый нам сказал, что «Льзя!»…
В мамки всё:
- Нельзя!.. как можно?!..
Что ж. если любишь – всё не сложно!..
И сын… И крыша…
Раз так вышло!..  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0401851

от 17 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401851 выдан для произведения:
А что деревня?..
-  Раз так вышло,
Что  понесла ты от мальчишки,
Так пусть теперь он…  лепит… крышу!.. –
Сказала мать…
А он:
- Да не вопрос!..  –
Чудак!.. Он принял всё всерьёз!..
Срубил лесины тут же в роще,
Столбы поставил, как попроще…
Ивовые, как в тыне, прутья обвил…
Позвал:
- Поможешь, Мила?..
Навоз коровий в яму с глиной6
Кизяк… Им штукатурим стены…
Нет мебели?.. Постелим сено!..
На солнце лепим кирпичи!..
Обложим дом… И чин по чину
Накроем крышу, пусть соломой!
Как в старину!..
Как вечер, сонные,
К себе брели усталые под крышу…
Котёнка взяли… А то мыши
Шуршать повадились по сену…
- Мальчишка мой!.. Любимый!.. Сева!..
Построим ферму, будем сеять…
Да не детей!.. Сначала хлеб!..
А первенец… Что ж, буде в помощь!..
Пускай как дед твой, будет Лёша!..
Дед научил лепить кизяк!..
И первый нам сказал, что «Льзя!»…
В мамки всё:
- Нельзя!.. как можно?!..
Что ж. если любишь – всё не сложно!..
И сын… И крыша…
Раз так вышло!..  
 
Рейтинг: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!