ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про море → Географические загадки

Географические загадки

11 октября 2022 - Оляна
Что за диво? Где-то льдины,
Сильный холод во снегу?
Где жара, там пирамиды…
Охладиться ж не смогу!
Страны есть на карте. Сможешь
Показать и рассказать?
Заодно и мне поможешь
На вопросы отвечать. 


Океаны и моря 
Распознать не сложно.
Посреди клочок-земля,
Жить там не тревожно.
Сколь клочков на белом свете?
Больше всех какие, дети? 


Солнце в выси потянулось 
И земля от сна проснулась.
День понежилась в лучах,
А в ночи зажглась свеча.
Иногда, как круглый шарик,
Ярким светом очень манит…
Иногда вид запятой,
Тайну эту всем раскрой. 


Белый пух зимой кружится,
На сугроб легко ложится
Точно стает по весне,
Когда май в календаре.
А в июне снова чудо:
Белый пух кружит, откуда?!

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0510070

от 11 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510070 выдан для произведения: Что за диво? Где-то льдины,
Сильный холод во снегу?
Где жара, где пирамиды…
Охладиться ж не могу.?
Страны все на карте сможешь
Показать и рассказать?
Разобраться мне поможешь
На вопросы отвечать. 


Океаны и моря 
Распознать не сложно.
Посреди клочок-земля,
Жить там не тревожно?
Сколь клочков на белом свете?
Больше всех какие, дети? 


Солнце в выси потянулось 
И земля от сна проснулась.
День понежилась в лучах,
А к ночи зажглась свеча.
Иногда, как круглый шарик,
Ярким светом очень манит…
Иногда вид запятой,
Тайну эту всем раскрой. 


Белый пух зимой кружится,
На сугроб легко ложится
Точно стает по весне,
Когда май в календаре.
А в июне снова чудо:
Белый пух кружит, откуда?!
 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!