Я здесь… Там… ты

3 декабря 2020 - Дмитрий Глазов
article484806.jpg
Мир тайн домашнего цветка…
Звучала музыка…  И высекала
Из тьмы два домика,
Прижавшихся друг к дружке…
Я отложил на столик Пушкина…
Разделся, на веранде лег  к окну…
Хотел довериться я сну…
Но в черном абрисе окна напротив
Увидел, как звучали ноты…
Я их не знал, но ощущал всей кожей
То тонкий звук, то толще!..
Потом стал отличать по цвету:
Потоком белый в чёрном поле, следом
Выхватывает тело скрипки  цвет  пожара!..
Вдруг гаснет звук!..
Ещё мне долго жарко!..
Отбросил простынь, напружинил плечи…
Так легче!..
Слышу взгляд из темноты…
И чувствую: Я здесь…
Там…  ты!.. 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0484806

от 3 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484806 выдан для произведения: Мир тайн домашнего цветка…
Звучала музыка…  И высекала
Из тьмы два домика,
Прижавшихся друг к дружке…
Я отложил на столик Пушкина…
Разделся, на веранде лег  к окну…
Хотел довериться я сну…
Но в черном абрисе окна напротив
Увидел, как звучали ноты…
Я их не знал, но ощущал всей кожей
То тонкий звук, то толще!..
Потом стал отличать по цвету:
Потоком белый в чёрном поле, следом
Выхватывает тело скрипки  цвет  пожара!..
Вдруг гаснет звук!..
Ещё мне долго жарко!..
Отбросил простынь, напружинил плечи…
Так легче!..
Слышу взгляд из темноты…
И чувствую: Я здесь…
Там…  ты!.. 
 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!