ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о России → Зазвенели спьяну бубенцы

Зазвенели спьяну бубенцы

27 октября 2022 - Веталь Шишкин
article510502.jpg
*  *  *
Зазвенели спьяну бубенцы
и луна красна.
Сквозь костёр глазеют праотцы.
Мать моя - Весна!

Ярмарка начинок для блинов
в промежутках драк...
Сняты петухи со всех столбов...
Масленичный смак!

Пламя - эпилогом зимних снов,
в нём видны все зги.
С хрустом пара выбита зубов,
призом - сапоги.

А душа-то радостью корит,
гордостью болит...
Искры в небо - чучело горит,
песня ай-люли.

Смена поколений и знамён
не прогнёт наш стан,
отблески языческих времён
в жилах у славян.

Сердцем плачу, волею горжусь,
мордою впросак...
Русь гуляет, красна дева Русь
и... Да будет так!
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0510502

от 27 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510502 выдан для произведения: *  *  *
Зазвенели спьяну бубенцы
и луна красна.
Сквозь костёр глазеют праотцы.
Мать моя - Весна!

Ярмарка начинок для блинов
в промежутках драк...
Сняты петухи со всех столбов...
Масленичный смак!

Пламя - эпилогом зимних снов,
в нём видны все зги.
С хрустом пара выбита зубов,
призом - сапоги.

А душа-то радостью корит,
гордостью болит...
Искры в небо - чучело горит,
песня ай-люли.

Смена поколений и знамён
не прогнёт наш стан,
отблески языческих времён
в жилах у славян.

Сердцем плачу, волею горжусь,
мордою впросак...
Русь гуляет, красна дева Русь
и... Да будет так!
_  _  _
 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 27 октября 2022 в 21:58 +1
Какое чудо, Виталий!
Ярко, празднично, просто лаковая палехская миниатюра!
Вот что такое, это стихотворение.
А то, что язычество в нас всё ещё сидит(и будет сидеть) где-то глубоко в подкорке, тоже в этом уверена. Может поэтому у нас никогда не будет так, как должно, а всегда будет так, как есть?
Просто здорово!!!
Веталь Шишкин # 28 октября 2022 в 06:54 0
cvety-v-korzine-3 buket-podsnezhnikov cvety-siren cvety-v-korzine-4 buket-roz cvety-rozy-5 cvety-rozy-3
Ольга Баранова # 28 октября 2022 в 22:05 +1
Охохо, как сказала бы Эллочка-людоедка))