ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о России → могилы сталинграда

могилы сталинграда

Почему вы стали военным?! Немецкие танки уже стоят под Белгородом,под Псковом,под Новгородом Мы же все хорошо понимаем,что нас просто сдали....просто предали..................... Берег опять этот зыбкий. Эти снега и снега. Ветер простуженно - хлипкий. Падает на берега. Эти тропинки бежали. Вдруг пропадают во мгле. Эти снежинки из стали. По серебристой земле. Там эта ВЕЧНАЯ ВОЛГА. Молча плывет и плывет. Взвод погибает надолго. Долго по звездам бредет. Падает снова снежинка. Снег почему то грустит. Эта заря невидимка. Я в ней сегодня убит. Я пулемет умоляю. Он задыхался в бреду. Я эту даль проползаю. И замерзаю на льду. И замерзал....превращаясь, То ли в улыбку...то в лед. Взвод уходил не прощаясь. Больше уже не придет. А пулемет серебристый. Словно забытая тень. Ветер какой то не быстрый... Падает все набекрень. Ветер какой то далекий. Падает как то не так. А пулемет одинокий. Снова заглох от атак. Штык потеряется снова. Штык почему то молчит. Я не придумаю слова. Просто....убит и убит. Я пулемет обнимаю. С странной улыбкой своей. Таю и таю и таю.... Возле огня батарей.

© Copyright: эдуард мухаметзянов, 2021

Регистрационный номер №0493783

от 5 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493783 выдан для произведения: Почему вы стали военным?! Немецкие танки уже стоят под Белгородом,под Псковом,под Новгородом Мы же все хорошо понимаем,что нас просто сдали....просто предали..................... Берег опять этот зыбкий. Эти снега и снега. Ветер простуженно - хлипкий. Падает на берега. Эти тропинки бежали. Вдруг пропадают во мгле. Эти снежинки из стали. По серебристой земле. Там эта ВЕЧНАЯ ВОЛГА. Молча плывет и плывет. Взвод погибает надолго. Долго по звездам бредет. Падает снова снежинка. Снег почему то грустит. Эта заря невидимка. Я в ней сегодня убит. Я пулемет умоляю. Он задыхался в бреду. Я эту даль проползаю. И замерзаю на льду. И замерзал....превращаясь, То ли в улыбку...то в лед. Взвод уходил не прощаясь. Больше уже не придет. А пулемет серебристый. Словно забытая тень. Ветер какой то не быстрый... Падает все набекрень. Ветер какой то далекий. Падает как то не так. А пулемет одинокий. Снова заглох от атак. Штык потеряется снова. Штык почему то молчит. Я не придумаю слова. Просто....убит и убит. Я пулемет обнимаю. С странной улыбкой своей. Таю и таю и таю.... Возле огня батарей.
 
Рейтинг: 0 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!