ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Волшебное, как счастье

Волшебное, как счастье

article491404.jpg
Его таят изыски мелочей:
Морозный день в жемчужных бликах света,
В подснежниках оттаявший ручей,
Шальная трель весеннего привета…
 
Оно из грёз и магии ночей,
Далеких звёзд вселенского секрета,
Седых туманов, радужных лучей,
Из утренней росы и брызг рассвета;
 
И со слезами восковых свечей
Рождает в страстных душах озаренье,
Огонь и трепет образных речей
Волшебное, как счастье – вдохновенье.

© Copyright: Владислав Николаев, 2021

Регистрационный номер №0491404

от 26 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491404 выдан для произведения: Его таят изыски мелочей:
Морозный день в жемчужных бликах света,
В подснежниках оттаявший ручей,
Шальная трель весеннего привета…
 
Оно из грёз и магии ночей,
Далеких звёзд вселенского секрета,
Седых туманов, радужных лучей,
Из утренней росы и брызг рассвета;
 
И со слезами восковых свечей
Рождает в страстных душах озаренье,
Огонь и трепет образных речей
Волшебное, как счастье – вдохновенье.
 
Рейтинг: +3 223 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 13 октября 2021 в 10:25 +1
изысканный одухотворённый образ вдохновения... live-24
Владислав Николаев # 2 ноября 2021 в 20:12 0
Ивушка - Спасибо Вам за визит и за чудесный отзыв. Рад, что Вам понравилось это стихотворение.
С уважением, Владислав
5min