ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Вновь я слышу: в поэтов влюбляться нельзя...

Вновь я слышу: в поэтов влюбляться нельзя...

19 июня 2020 - Анатолий Ковалев
*   *   *    
 
Вновь я слышу: в поэтов влюбляться нельзя,                   
Они, дескать, безумцы, шуты и врали.
Это правда, но это ведь, правда не вся.
Есть поэты, что сами себе короли.
 
С нами рядом они – не сильны, не умны,
Непрактичны, верны лишь перу да листу,
А их мысли и чувства настолько вольны,
Что бедой по округе несёт за версту.
 
Их, таких, – королей, как поэтов других,
В свои рамки загнать не сумеете вы.
А любовь? Чем сильнее не любите их,
Тем прекрасней выходят стихи о любви.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0475593

от 19 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475593 выдан для произведения: *   *   *    
 
Вновь я слышу: в поэтов влюбляться нельзя,                   
Они, дескать, безумцы, шуты и врали.
Это правда, но это ведь, правда не вся.
Есть поэты, что сами себе короли.
 
С нами рядом они – не сильны, не умны,
Непрактичны, верны лишь перу да листу,
А их мысли и чувства настолько вольны,
Что бедой по округе несёт за версту.
 
Их, таких, – королей, как поэтов других,
В свои рамки загнать не сумеете вы.
А любовь? Чем сильнее не любите их,
Тем прекрасней выходят стихи о любви.
 
 
Рейтинг: +2 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!