ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Ты обожаема всегда!

Ты обожаема всегда!

20 апреля 2021 - Василий Терехин
(полушутя-полусерьёзно…)
 -------------------------------------------
Не от тебя ль – «златые горы…»
Не от тебя ль – в душе весна!
Про Неизбежность разговоры,
Когда обоим не до сна…
 
Не от тебя ль – слышней страданья!
Не от тебя ль – виднее суть…
И миг последнего свиданья,
И стон: «прощай, не обессудь…»
 
Не от тебя ль – милей рассветы!
Не от тебя ль – светлее мгла,
Когда напоминаньем Леты
По всем звонят колокола…
 
Твои капризы помним, Муза!
–Ты нам – то крылья, то костыль…
Ты рифмо-шар, влетевший в лузы!
И в ляпах-промахах – не ты ль?
 
Но мы судить тебя не склонны…
Ты обожаема всегда!
С тобою низвергались троны,
И с ходу брались города!
 
А что до промахов? – Без них мы
Скучны, смешны, негорячи…
С тобою каждый – рыцарь рифмы,
А не огарок от свечи…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492866

от 20 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492866 выдан для произведения: (полушутя-полусерьёзно…)
 
Не от тебя ль – «златые горы…»
Не от тебя ль – в душе весна!
Про Неизбежность разговоры,
Когда обоим не до сна…
 
Не от тебя ль – слышней страданья!
Не от тебя ль – виднее суть…
И миг последнего свиданья,
И стон: «прощай, не обессудь…»
 
Не от тебя ль – милей рассветы!
Не от тебя ль – светлее мгла,
Когда напоминаньем Леты
По всем звонят колокола…
 
Твои капризы помним, Муза!
–Ты нам – то крылья, то костыль…
Ты рифмо-шар, влетевший в лузы!
И в ляпах-промахах – не ты ль?
 
Но мы судить тебя не склонны…
Ты обожаема всегда!
С тобою низвергались троны,
И сходу брались города!
 
А что до промахов? – Без них мы
Скучны, смешны, негорячи…
С тобою каждый – рыцарь рифмы!
– А не огарок от свечи…
 
Рейтинг: +1 703 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Вермут # 20 апреля 2021 в 12:19 0
Не от тебя ль я стал поэтом... Ах, эти женщины...
Василий Терехин # 20 апреля 2021 в 15:11 0
Моя благодарность, Евгений! balala