ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Рождение сонета

Рождение сонета

20 октября 2020 - Владислав Николаев
article482059.jpg
О, как изящны вновь стихи,
Как упоительно-печальны…
Хранят следы каких стихий?..
Какие вновь скрывают тайны?..
 
Рассудок дивный ткёт сюжет –
Я опьянен минутой страсти,
Так возникает мой сонет,
И я в его волшебной власти.
 
А Сердце замерло и ждёт:
Строка к строке, однако – та ли?..
Что в смысл пьянящий привнесет,
О ней ли мы всегда мечтали?..
 
Но строфам близится итог,
Накал страстей слегка стихает,
Неувядаемый восторг
Во мне гирлянды зажигает…
 
А за окном моим зима
Плывет в заснеженные дали,
Где дремлет зыбкая кайма
Немых иллюзий и печали.

© Copyright: Владислав Николаев, 2020

Регистрационный номер №0482059

от 20 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482059 выдан для произведения: О, как изящны вновь стихи,
Как упоительно-печальны…
Хранят следы каких стихий?..
Какие вновь скрывают тайны?..
 
Рассудок дивный ткёт сюжет –
Я опьянен минутой страсти,
Так возникает мой сонет,
И я в его волшебной власти.
 
А Сердце замерло и ждёт:
Строка к строке, однако – та ли?..
Что в смысл пьянящий привнесет,
О ней ли мы всегда мечтали?..
 
Но строфам близится итог,
Накал страстей слегка стихает,
Неувядаемый восторг
Во мне гирлянды зажигает…
 
А за окном моим зима
Плывет в заснеженные дали,
Где дремлет зыбкая кайма
Немых иллюзий и печали.
 
Рейтинг: +3 228 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 10 октября 2021 в 13:28 +1
рождение прекрасного... live-24
Владислав Николаев # 2 ноября 2021 в 20:06 0
Ивушка - Спасибо Вам за визит и за отзыв.
С уважением, Владислав
SHokoladnoe-Serdce