ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Поэт постоянно беремен ...

Поэт постоянно беремен ...

8 апреля 2020 - Анатолий Ковалев
*   *   *
 
Поэт постоянно беремен –
В нём зреет рифмованный плод;
Придёт долгожданное время,
Запросится слово в полёт.
 
Извечная тайна рожденья,
И мистика, и естество;
Предчувствие стихотворенья
Само по себе – волшебство.    
 
Процесс этот хрупок и тонок;
Собьётся поэт со строки –
Тогда неуклюжий ребёнок
Родится мечтам вопреки.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0471577

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471577 выдан для произведения: *   *   *
 
Поэт постоянно беремен –
В нём зреет рифмованный плод;
Придёт долгожданное время,
Запросится слово в полёт.
 
Извечная тайна рожденья,
И мистика, и естество;
Предчувствие стихотворенья
Само по себе – волшебство.    
 
Процесс этот хрупок и тонок;
Собьётся поэт со строки –
Тогда неуклюжий ребёнок
Родится мечтам вопреки.
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!