ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Лови момент

Лови момент

10 ноября 2022 - Владимир Камаев
article510973.jpg
                             
                                       (Слово--> Поэту, Поэт-->Слову!)
Держи «за жабры» образное Слово,
Иначе уплывёт и онемеешь снова.
Пусть Тайну тропа не дано поймать,
Поскольку не даёт себя познать –
 
Ну, а дала бы, кто ж Её  поймёт…
А Слово удержи! Иначе уплывёт.
 
Иль в небо взмоет сказочной Жар-птицей,
Её перо в руке – таланта добрый знак –
Та  самая  реальная «синица»:
Иван-царевич с ней – уж не Иван-дурак.

 
 
 
 
 

© Copyright: Владимир Камаев, 2022

Регистрационный номер №0510973

от 10 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510973 выдан для произведения:
Держи «за жабры» образное Слово,
Иначе уплывёт и онемеешь снова.
Пусть Тайну тропа не дано поймать,
Поскольку не даёт себя познать –
 
Ну, а дала бы, кто ж Её  поймёт…
А Слово удержи! Иначе уплывёт.
 
Иль в небо взмоет сказочной Жар-птицей,
Её перо в руке – таланта добрый знак –
Та  самая  реальная «синица»:
Иван-царевич с ней – уж не Иван-дурак.

 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!