ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про море → Жаль, бываю редко в южных городах...

Жаль, бываю редко в южных городах...

3 мая 2018 - Серж Хан
Жаль, бываю редко в южных городах,
Дел там не имею, с отпусками швах.
Но порою вижу, как лиман парит
И каштан свечами белыми горит.*

Даже и не вспомню, где я был тогда -
В памяти смешались сны и города.
Пальмы, вечер, море галькою шуршит -
И каштан свечами белыми горит.

Вновь уже не буду никогда там я.
Вспоминать осталось, грусти не тая,
Как прибой на берег не спеша скользит
И каштан свечами белыми горит.

***
Отредактированный экспромт с Суперблица-69.
* - выделенная строка от Галины Карташовой

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0415825

от 3 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415825 выдан для произведения: Жаль, бываю редко в южных городах,
Дел там не имею, с отпусками швах.
Но порою вижу, как лиман парит
И каштан свечами белыми горит.

Даже и не вспомню, где я был тогда -
В памяти смешались сны и города.
Пальмы, вечер, море галькою шуршит -
И каштан свечами белыми горит.

Вновь уже не буду никогда там я.
Вспоминать осталось, грусти не тая,
Как прибой на берег медленно скользит
И каштан свечами белыми горит.

***
Отредактированный экспромт с Суперблица-69.
 
Рейтинг: +8 443 просмотра
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 3 мая 2018 в 16:33 +2
Симпатично как, Серж! Прелестно получилось. Может, всё же удастся выбраться, полюбоваться снова, как "каштан свечами белыми горит"... Очень приятно читается стихотворение.Спасибо! soln
Алёша Крылов # 5 мая 2018 в 08:36 +2
Вряд ли и я там буду, а так хочется!!!!!!!!!!!!
Но благодаря таким душевным и образным строчкам, будто побывала!)))))))) smayliki-prazdniki-34
Ольга Баранова # 7 мая 2018 в 12:28 +2
Серж, мне ещё при голосовании приглянулся этот стих))

super
Галина Карташова # 17 мая 2018 в 17:58 +1
Прекрасное стихотворение! Я за него голосовала. Очень понравилось.

Спасибо, Серж!
Серж Хан # 17 мая 2018 в 19:13 0
Спасибо за вдохновение!!!
buket3