ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Звонок некстати?

Звонок некстати?

14 октября 2021 - Андрей Гирс ( Оттович )
article499293.jpg
Жизнь в мегаполисе кипит.
С утра в маршрутку чуть успела.
Опять?...мой телефон  звонит.
Ищу его - Ну паразит.
Где-то зарылся в сумке белой.

Достала! - Мама?! Да, бегу.
В маршрутке вот уже толкаюсь.
Поела? - Нет, не на ходу.
Приехать? - Скоро не смогу,
Я на работе зашиваюсь.

Ну, ладно. Что ты, не грусти.
Связать ты мне хотела кофту?
Связала!? Вау. Как в пути?
Сосед попутно захватил?
Конечно встречу. Без вопросов.

Так, день за днем бегут года.
На связи Мать, порой некстати.
Хоть езжу в гости иногда.
Но тянут за собой дела.
И вновь бегом, вскочив с кровати.

Опять к маршрутке люд спешит.
Уселись? Вроде все успели.
Но телефон мой...Не звонит.
И у людей, грустнеет вид.
Жизнь наша, правда как качели.

И каждый, это понимает.
Звонков некстати...Не бывает.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2021

Регистрационный номер №0499293

от 14 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499293 выдан для произведения: Жизнь в мегаполисе кипит.
С утра в маршрутку чуть успела.
Тут, телефон мой, зло звонит.
Ищу его - Ну паразит.
Опять он скрылся в сумке серой.

Достала! - Мама?! Да, бегу.
В маршрутке вот уже толкаюсь.
Поела? - Нет, не на ходу.
Приехать? - Скоро не смогу,
Я на работе зашиваюсь.

Ну, ладно. Что ты, не грусти.
Связать ты мне хотела кофту?
Связала!? Вау. Как в пути?
Сосед попутно захватил?
Конечно встречу. Без вопросов.

Так, день за днем бегут года.
На связи Мать, порой некстати.
Хоть езжу в гости иногда.
Но тянут за собой дела.
И вновь бегом, вскочив с кровати.

Опять к маршрутке люд спешит.
Уселись? Вроде все успели.
И телефон мой...Не звонит.
А у людей, грустнеет вид.
Что наша жизнь? Как те качели.

И каждый, это понимает.
Звонков некстати...Не бывает.
 
Рейтинг: +4 651 просмотр
Комментарии (2)
Михаил Воронов # 14 октября 2021 в 05:38 +2
Отличное стихотворение, Андрей!

c0137
Пронькина Татьяна # 18 октября 2021 в 19:53 +1
Замечательная вещь, Андрей! зацепило. cvety-33