ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Ты знаешь мам,а скучаю..

Ты знаешь мам,а скучаю..

23 апреля 2020 - Сергей-Питер
article472558.jpg
 
Ты знаешь мам,я так скучаю
 И в  снах все вижу, детства явь
Я в первый класс с тобой  шагаю,
Где Ленин был в значке кудряв

Я верю ты ко мне вернешься,
Войдёшь в незапертую дверь
Как прежде, скромно,улыбнёшься
И тихо, скажешь:Вот примерь.

На спинку стула ляжет фартук
Он словно первый,белый снег
И пионерский,красный галстук
Эпохи той,как оберег

С большим бантом как с ореолом
Иду,вцепившись в свой портфель
Отдам всю жизнь я разным школам
И не сверну, такая цель

Летело юности мгновенье
Там, Комсомол,КПСС..
На все упорство и терпенье
И в этом был свой интерес.


Давно уж нет,страны советов
Давно уж нет и Мам тебя
А я все жду,твоих заветов
В душе былое теребя...

Я так скучаю,слышишь Мама!
Зову во сне,прощаюсь с ней
Одной тебя недоставало
В дороги жизни новых дней



Экспромт

 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/prividelas-vo-sne.html

© Copyright: Сергей-Питер, 2020

Регистрационный номер №0472558

от 23 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472558 выдан для произведения: Ты знаешь мам,а скучаю.
Мой каждый сон, момента явь
Я там с тобой и, вновь шагаю
Где Ленин был в значке кудряв

Я знаю ты ко мне вернешься,
Войдёшь в незапертую дверь
Как прежде скромно,улыбнёшься
И тихо скажешь:Вот примерь.

На спинку стула ляжет фартук
Он будто первый белый снег
И пионерский красный галстук
Эпохи той,как оберег

С большим бантом как с ореолом
Иду вцепившись в свой портфель
Отдам всю жизнь я разным школам
И не сверну, такая цель

Давно уж нет страны советов
Давно уже нет и мам тебя
А я все жду со снов ответов
В душе чего то теребя

Экспромт


 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/prividelas-vo-sne.html
 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (1)
Ферзик # 23 апреля 2020 в 14:18 0
я часто думаю о Ленине
как он когда-то думал обо мне...
"тихо в комнате, я и Ленин,
фотографией на белой стене..."

Носил я тоже галстук пионерский
и звездочку с кудрявым Ильичем
ходил я и был счастлив тогда зверски
как Буратино со своим Ключом.

А дома в стеллаже на средней полке
стояли сочиненья Сталина 9 томов
и я, как пионер, тома листая,
был ради Партии на подвиги готов!

Мне нравились школьницы в форме
с бантами и в фартуке белом!
Мечтал их за трусики трогать,
но был я в то время не смелым

( товарищ Берия прекрасных школьниц
тоже как и я любил, Но он их раздевал, еб#л,
и на дом на машине развозил )