Ты приезжай

25 марта 2021 - Алексей Куренков

Когда приходит старость на порог,
И жизни путь у самого заката,
И нет родителей, кто бы помог,
И нету рядом ни сестры ни брата…
 
И путь к двери соседями забыт,
Что раньше приходили покалякать,
Хоть и замок, входной двери открыт,
А на столе конфеты, чай и скатерть,
 
И полумрак…, но в гулкой тишине,
У треснутого на столе стакана
Лишь старость и судьба наедине.
На сердце ноет за уныло рана.
 
А где то вдалеке в заботах сын,
Ему звонок что б пару слов услышать,
И пожелание – Смотри там, не простынь,
Ты приезжай, хочу тебя увидеть…
 
- Да, да, я обязательно, как только…
И далеко – три дня от нас пути…
А после плакал на погосте горько,
И глядя в небеса просил - Прости…

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0491321

от 25 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491321 выдан для произведения:
Когда приходит старость на порог,
И жизни путь у самого заката,
И нет родителей, кто бы помог,
И нету рядом ни сестры ни брата…
 
И путь к двери соседями забыт,
Что раньше приходили покалякать,
Хоть и замок, входной двери открыт,
А на столе конфеты, чай и скатерть,
 
И полумрак…, но в гулкой тишине,
У треснутого на столе стакана
Лишь старость и судьба наедине.
На сердце ноет за уныло рана.
 
А где то вдалеке в заботах сын,
Ему звонок что б пару слов услышать,
И пожелание – Смотри там, не простынь,
Ты приезжай, хочу тебя увидеть…
 
- Да, да, я обязательно, как только…
И далеко – три дня от нас пути…
А после плакал погосте горько,
И глядя в небеса просил - Прости…

 
 
Рейтинг: +5 424 просмотра
Комментарии (2)
**** **** # 25 марта 2021 в 17:43 +2
Очень трогает, до дрожи произведение! Спасибо!

Мы слишком поздно начинаем вспоминать
О тех, кто дорог был когда-то..
Да просто о родных, ведь были.. и отец, и мать,
А память средь проблем и будней смотрит виновато...
read-3
Владимир Перваков # 29 марта 2021 в 20:01 +1
А после ничего уж не изменишь,
И с этим жить до самого конца.
Хоть пред иконой изотрёшь колени,-
А в снах укор и мамы, и отца...