Прощание

27 декабря 2019 - Мила Пастухова
article464323.jpg

 

23 мая 2014 года закончилась жизнь моего дорогого папочки,народного артиста 

Центрального Академического Театра Российской Армии Николая Пастухова.

Светлой памяти его посвящаю.                              


  Солнце с грустью сквозь тучи мелькая,
Осветило лучом купола
И, чуть вздрогнув, тебя провожая,
Озарило твой путь в небеса.

И твой лик осветился сияньем
Самой высшей Господней любви.
И сквозь траур в минуту прощанья
Яркий свет увидала вдали.

То душа твоя в день этот вешний
Улетала в простор голубой
К  жизни Новой, где ждёт тебя вечность
Мир, блаженство, любовь и покой.

В миг прощанья я вспомнила детство.
Мы бредем по тропинке лесной.
Зазвучала тогда в моём сердце
Ода радости к жизни земной.

Ты учил меня жить, не сдаваясь,
От себя гнать унынье, тоску
И усталость в труде забывая,
Верить в данную Богом судьбу.

Получил ты дар Божий с рожденья.
Как святыню неся его, жил.
Стал театр твоим вдохновеньем
И ему ты всю жизнь посвятил.

Как же хочется в миг расставанья
Вновь увидеть в глазах твоих свет.
Но нельзя одолеть расстоянье
Между нами с тобою, отец!

Чтоб душе твоей было спокойно,
Я не буду прощаться в тоске.
Ты остался навеки со мною,
В моей памяти, сердце, душе!

Май 2014г.

 

© Copyright: Мила Пастухова, 2019

Регистрационный номер №0464323

от 27 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464323 выдан для произведения:

 

                       23 мая 2014г.закончилась жизнь моего дорогого папочки,
                       народного артиста Центрального Академического Театра Российской Армии                                                 
Николая  Пастухова.

                       Светлой памяти его посвящаю...
                
                
 Солнце с грустью сквозь тучи мелькая,
Осветило лучом купола
И, чуть вздрогнув, тебя провожая,
Озарило твой путь в небеса.

И твой лик осветился сияньем
Самой высшей Господней любви.
И сквозь траур в минуту прощанья
Яркий свет увидала вдали.

То душа твоя в день этот вешний
Улетала в простор голубой
К  жизни Новой, где ждёт тебя вечность
Мир, блаженство, любовь и покой.

В миг прощанья я вспомнила детство.
Мы бредем по тропинке лесной.
Зазвучала тогда в моём сердце
Ода радости к жизни земной.

Ты учил меня жить, не сдаваясь,
От себя гнать унынье, тоску
И усталость в труде забывая,
Верить в данную Богом судьбу.

Получил ты дар Божий с рожденья.
Как святыню неся его, жил.
Стал театр твоим вдохновеньем
И ему ты всю жизнь посвятил.

Как же хочется в миг расставанья
Вновь увидеть в глазах твоих свет.
Но нельзя одолеть расстоянье
Между нами с тобою, отец!

Чтоб душе твоей было спокойно,
Я не буду прощаться в тоске.
Ты остался навеки со мною,
В моей памяти, сердце, душе!

Май 2014г.

 

 
Рейтинг: +2 214 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 28 декабря 2019 в 00:05 0
Царствия Небесного Вашему отцу!
t7304
Галина Дашевская # 28 декабря 2019 в 00:13 0
Милочка, пусть земля ему будет пухом. А в памяти своей всегда его храни.