Мапа

Девочка Маша без папы
Очень неплохо живёт,
Маму свою за заботу
Ласково мапой зовёт.
Мапа не только разбудит,
Вкусно накормит её,
Но и на улице шумной
Время отдаст ей своё,
Злую собаку прогонит,
Место в маршрутке найдёт,
Вовремя зубки полечит,
В садик всегда отведёт.
Купит и куклу, и платье,
Детский красивый планшет.
Маша подруге расскажет
Про самый главный секрет.
Папа их с мамою бросил,
Папа другую нашёл.
Трудно им было вначале,
Жизнь и не мёд, и не шёлк.
Только они не сдавались,
Мапа была молодец.
Маша с обидой решила,
Что ей не нужен отец.
Если папуля хороший -
Это опора для нас.
Он оказался предатель,
Мапа её не предаст.

 

© Copyright: Ксения Павловна Петрова, 2021

Регистрационный номер №0490073

от 3 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490073 выдан для произведения: Девочка Маша без папы
Очень неплохо живёт,
Маму свою за заботу
Ласково мапой зовёт.
Мапа не только разбудит,
Вкусно накормит её,
Но и на улице шумной
Время отдаст ей своё,
Злую собаку прогонит,
Место в маршрутке найдёт,
Вовремя зубки полечит,
В садик всегда отведёт.
Купит и куклу, и платье,
Детский красивый планшет.
Маша подруге расскажет
Про самый главный секрет.
Папа их с мамою бросил,
Папа другую нашёл.
Трудно им было вначале,
Жизнь и не мёд, и не шёлк.
Только они не сдавались,
Мапа была молодец.
Маша с обидой решила,
Что ей не нужен отец.
Если папуля хороший -
Это опора для нас.
Он оказался предатель,
Мапа её не предаст.

 
 
Рейтинг: +4 193 просмотра
Комментарии (4)
Геннадий Игоревич Иртеньев # 18 апреля 2021 в 16:48 +4
Удачно вы подобрали заголовок. Это слово является весьма характерным неологизмом, в котором суть, подмеченная вами в жизни. Результат - "Мапу" прочитать равнодушно невозможно.)
spasibo-20
Ксения Павловна Петрова # 28 октября 2023 в 09:44 0
musik-5
С теплом и добром прочитала ваши слова о Мапе. Благодарна от души за понимание.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 17 октября 2023 в 19:38 +1
super-5
Жизненная интонация, жизненное содержание, смелая лексика. Особенно поразил меня неологизм "мапа": Вам, Ксюша, удалось блестяще развернуть его в небольшом стихотворении, вызвать сочувствие, живые, самые добрые чувства. Спасибо за творческий дух Ваших строк!

Blestyashchij-buket
Ксения Павловна Петрова # 28 октября 2023 в 09:48 0
lady-18
Спасибо за проникновенное прочтение "Мапы", всестороннюю оценку. Ваше мнение - для меня значимая поддержка.