ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Мамина деревня

Мамина деревня

28 марта 2019 - Юлия Грачева

Едва ли на карте найдете  
Названье деревни моей,
Но если вы снизойдете,
То я  расскажу вам о ней:
 
Не блещет архитектурой
И даже часовенки нет,
Но рядом с ней древний Муром,
Ему больше  тысячи  лет.
 
Тут  жили мои прадеды
Отсюда и  мама моя.
Тут в каждом дворе свои беды
И радость в каждом  своя.
 
Деревня сейчас  опустела,
Остались лишь старики,
А раньше в ней жизнь кипела-
Какие были деньки!
 
Тут  каждое утро будили
Отчаянные петухи.
Хозяйки коров  выводили,
Вёл стадо пастух до реки.
 
Сбивая росу торопливо
На поезд спешит  народ.
А старшие дети сонливо
Стоят босиком у ворот.
 
И в памяти запах сена,
Гудят вдалеке  поезда...
И лужи  тут по колено
И яркая в небе звезда…
 
За ягодой с мамой ходила
В дремучий сосновый лес.
Я знаю, за что полюбила
Красу этих муромских мест!
 
И чаще теперь вспоминается,
Для внуков ту память  храня.
У мамы в глазах  отражается
Предков  моих  Земля..!

© Copyright: Юлия Грачева, 2019

Регистрационный номер №0443775

от 28 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443775 выдан для произведения:
Едва ли на карте найдете  
Названье деревни моей,
Но если вы снизойдете,
То я  расскажу вам о ней:
 
Не блещет архитектурой
И даже часовенки нет,
Но рядом с ней древний Муром,
Ему больше  тысячи  лет.
 
Тут  жили мои прадеды
Отсюда и  мама моя.
Тут в каждом дворе свои беды
И радость в каждом  своя.
 
Деревня сейчас  опустела,
Остались лишь старики,
А раньше в ней жизнь кипела-
Какие были деньки!
 
Тут  каждое утро будили
Отчаянные петухи.
Хозяйки коров  выводили,
Вёл стадо пастух до реки.
 
Сбивая росу торопливо
На поезд спешит  народ.
А старшие дети сонливо
Стоят босиком у ворот.
 
И в памяти запах сена,
Гудят вдалеке  поезда...
И лужи  тут по колено
И яркая в небе звезда…
 
За ягодой с мамой ходила
В дремучий сосновый лес.
Я знаю, за что полюбила
Красу этих муромских мест!
 
И чаще теперь вспоминается,
Для внуков ту память  храня.
У мамы в глазах  отражается
Предков  моих  Земля..!

 
Рейтинг: +6 340 просмотров
Комментарии (3)
Юлия Грачева # 28 марта 2019 в 07:33 +2
Простите за глагол ные рифмы...давно уже было написано.
Александр Антарин # 28 марта 2019 в 11:00 +1
Искренне написано, с теплотой к родному краю. Может, когда-нибудь сбудется моя мечта посетить Ростов Великий, Муром, Суздаль и Владимир... Спасибо, Юлия! С теплом, Антарин
spasibo-12
Юлия Грачева # 5 апреля 2019 в 23:35 0
Спасибо, Александр, что заглянули на мои странички!!!
С теплом вспоминаю лето, проведенрое там.
Юность. Мотоциклы, компании, костры, гитары...
Как это было здорово, это только сейчас понимаешь!
Хорошо, что это было!!

С теплотой к Вам и Вашему творчеству!!!