Я Отец

20 октября 2021 - Андрей Гирс ( Оттович )
article499525.jpg

Мое нечаянное семя,
Потомством шустрым проросло.
Как пережил я это время?
Так мне понять и не дано.

Вот старший сделал шаг несмелый.
И млело сердце  видя как?
Он шел и падал неумело.
Но не сбавлял  попыток шаг.

А там и дочка побежала.
Залопотала что-то там.
И тоже падала, вставала.
Грозя проклятия полам.

А я смеялся, сердце пело.
И плакало за тот синяк,
Что ей пришелся на колено.
От табуретки  просто так.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2021

Регистрационный номер №0499525

от 20 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499525 выдан для произведения: СуперБлиц - 229

Мое нечаянное семя,
Потомством шустрым проросло.
Как пережил я это время?
Так мне понять и не дано.

Вот старший, сделал шаг несмелый.
И млело сердце, видя как?
Он шел и падал неумело.
Но не сбавлял, попыток шаг.

А там и дочка побежала.
Залопотала что-то там.
И тоже падала, вставала.
Грозя проклятия полам.

А я смеялся, сердце пело.
И плакало, за тот синяк,
Что ей пришелся на колено.
От табуретки...просто так.


 
 
Рейтинг: +3 571 просмотр
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 20 октября 2021 в 20:03 +1
С душой написано, Оттович. Желаю вдохновения! Рада что снова начал писать. smile
Андрей Гирс ( Оттович ) # 20 октября 2021 в 22:20 0
Спасибо Пронькина.
Печки подвинулись. Есть время.
Валерий Третьяков # 21 октября 2021 в 00:02 +1
Замечательные поэтические строки о счастье быть любящим отцом и то неизгладимое впечатление которое остаётся на всю жизнь - смотреть и радоваться как растут твои дети. С теплом Валерий