ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Моя зима

Моя зима

30 января 2023 - Владимир Михалёв
           Моя зима
 
   Седым  туманом  облака
   Зима  по  небу  разбросала.
   Луна  не  смотрит  с  высока,
   Куда-то  в  прерии  сбежала.
 
   И  солнце  где-то  замело
   Лихой пургой во вьюжном круге,
   А  может, – греется  оно
   Сейчас в песках ещё на  юге?!
 
   Летит  урчащий  снегопад,
   По  лицам нашим  бьёт,  играя
   Метель, кружится невпопад,
   Снега  в  сугробы  собирая.
 
   Зима  в таёжные леса
   Шла лихо по дорогам дальним
   Пургой кружила чудеса,
   Зверей пугая снегом ранним.
 
   Медведям только: хоть пурга,
   Хоть и слепая злая вьюга
   У них ведь сонная пора
   Им больше бы любого снега.
 
         2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0513341

от 30 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513341 выдан для произведения:            Моя зима
 
   Седым  туманом  облака
   Зима  по  небу  разбросала.
   Луна  не  смотрит  с  высока,
   Куда-то  в  прерии  сбежала.
 
   И  солнце  где-то  замело
   Лихой пургой во вьюжном круге,
   А  может, – греется  оно
   Сейчас в песках ещё на  юге?!
 
   Летит  урчащий  снегопад,
   По  лицам нашим  бьёт,  играя
   Метель, кружится невпопад,
   Снега  в  сугробы  собирая.
 
   Зима  в таёжные леса
   Шла лихо по дорогам дальним
   Пургой кружила чудеса,
   Зверей пугая снегом ранним.
 
   Медведям только: хоть пурга,
   Хоть и слепая злая вьюга
   У них ведь сонная пора
   Им больше бы любого снега.
 
         2009
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2023 в 15:30 0
Владимир, Замечательно!!! c0137
Владимир Михалёв # 2 февраля 2023 в 00:05 0
Привет, Николай!
Большое спасибо за прочтение и отклик!
С уважением, Владимир.