ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Дождь идёт

Дождь идёт

18 мая 2022 - Лев Зазерский
Дождь идёт. Дождь идёт.
Дождь шумит, стучит по крыше.
Вероятно, кто-то свыше
Нашу Землю бережёт.

Дождь идёт. Спешит по лужам.
Он природе крайне нужен,
Потому что без него,
Не росло бы Н И Ч Е Г О.
 
Спору нет, дождь с солнцем дружен:
Капли в свете - град жемчужин.
Без их с солнцем ворожбы
Не найдёшь в лесу грибы.

Но бывает дождик скучен:
Солнца нет – сплошные тучи.
И, известно, без дождя
Хорошо! Но жить нельзя!

Благодатен дождь, но в меру:
Солнца нет – теряешь веру.
И, поверьте, даже сны
Не приснятся без Луны.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0506350

от 18 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506350 выдан для произведения: Дождь идёт. Дождь идёт.
Дождь шумит, стучит по крыше.
Вероятно, кто-то свыше
Нашу Землю бережёт.

Дождь идёт. Спешит по лужам.
Он природе крайне нужен,
Потому что без него,
Не росло бы Н И Ч Е Г О.
 
Спору нет, дождь с солнцем дружен:
Капли в свете - град жемчужин.
Без их с солнцем ворожбы
Не найдёшь в лесу грибы.

Но бывает дождик скучен:
Солнца нет – сплошные тучи.
И, известно, без дождя
Хорошо! Но жить нельзя!

Благодатен дождь, но в меру:
Солнца нет – теряешь веру.
И, поверьте, даже сны
Не приснятся без Луны.
 
Рейтинг: +2 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!