ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Передразнивая Сервантеса

Передразнивая Сервантеса

article517773.jpg


Дульсинея, невеста! Я, твой Дон Кихот,
Из Ламанчи собрался в далекий поход.

Будет труден мой путь и разлука длинна.
Много слез ты прольёшь у резного окна.

Знаю, сердце твое покорить нелегко,
Но порукою щит мой и пики древко.

И подмога - мой Санчо на верном осле.
Усмехается Санчо, качаясь в седле.

Будет лик талисманом в сражениях твой,
Чтобы я невредимым вернулся домой.

Я надеждой живу: после подвигов, здесь
Встречусь с нежной невестой, хранившею честь,

А пока - меня мельница-чудище ждет...
Не робея, вперед на врага, Дон Кихот!

1974

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0517773

от 3 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517773 выдан для произведения:
Дульсинея, невеста! Я, твой Дон Кихот,
Из Ламанчи собрался в далекий поход.

Будет труден мой путь и разлука длинна.
Много слез ты обронишь у резного окна.

Знаю, сердце твое покорить нелегко,
Но порукою щит мой и пики древко.

И подмога - мой Санчо на верном осле.
Усмехается Санчо, качаясь в седле.

Будет лик талисманом в сражениях твой,
Чтобы я невредимым вернулся домой.

Я надеждой живу: после подвигов, здесь
Встречусь с нежной невестой, хранившею честь,

А пока - меня мельница-чудище ждет...
Не робея, вперед на врага, Дон Кихот!

1974
 
Рейтинг: +3 139 просмотров
Комментарии (1)
Александр Капранов # 3 июня 2023 в 13:25 +1
Похоже, что все Поэты Дон Кихоты.
Улыбка моя Валентину,